الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 12:28 ص - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة
المؤتمر نت - صورة لمسابقة شاعر المليون

المؤتمرنت -
الميزاني والسكيبي في (شاعر المليون)
الحلقة الثالثة من مسابقة برنامج (شاعر المليون) التي أذيعت يوم الثلاثاء الماضي على الهواء مباشرة من مسرح شاطئ الراحة بإمارة أبوظبي على شاشة قناة أبوظبي، كانت الأكثر سخونة في التنافس حتى الآن، بسبب قوة متسابقيها الثمانية.
وقد اختار جمهور المشاهدين أول شاعرين يتأهلان إلى المرحلة الثانية، حيث حاز على أعلى الأصوات من ضمن مرشحي الحلقة الأولى كلا من المتسابقين صالح بن خميس المنصوري من الإمارات العربية المتحدة وخالد رافع العنزي من السعودية.
اختارت لجنة التحكيم من المتسابقين الجدد كلا من الشاعرين تركي الميزاني وصالح السكيبي من السعودية. وكان ضيف الحلقة الشاعر معالي علي بن سالم الكعبي مدير مكتب سمو وزير شؤون الرئاسة ورئيس مجلس أمناء مؤسسة التنمية الأسرية ومدير دائرة الأعمال الخاصة لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك. كما أدى الفنان الإماراتي عبد الله الوسمي بعضا من أغانيه المميزة.
وفي تصريح خاص لبرنامج شاعر المليون بعد انتهاء الحلقة ، أثنى معالي علي بن سالم الكعبي على البرنامج مثمناً جهود كافة القائمين عليه، وقال " البرنامج فكرة متميزة ورائعة وتؤكد على أن أبوظبي عاصمة للشعر والثقافة والأدب العربي العريق وذلك من خلال شيوخنا الكرام ولعل في حرص صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد ولي العهد على الحضور الحلقة الأولى يحمل معنى عظيم في دعم الشعر والحركة الشعرية بشكل عام "، وأضاف " مثل هذه الأفكار التي يحملها برنامج شاعر المليون هي التي تجمع قلوب وأفئدة وعقول المشاهدين وترتقي بالذوق العام .. وهي رسالة الإعلام الهادف".
أمام جمهور المشاهدين فرصة لترشيح شاعرين آخرين من خلال التصويت للشعراء الستة الآخرين بطريقة إرسال SMS على أرقام الهواتف الخاصة بكل دولة والتي تعلن يوميا على شاشة قناة أبوظبي. وستعلن نتيجة التصويت ليل الثلاثاء القادم 2 يناير 2007 على الهواء مباشرة على شاشة قناة أبوظبي. الأسماء الستة هي:
· سعيد بخيت الكتبي من الإمارات.
· أمل عبد الله راشد من الإمارات.
· عبد الكريم الجباري من الكويت.
· لبنان الدوسري من السعودية.
· محمد إبراهيم ولد عبدي من الصومال.
· عادل الشاهين من العراق.
منافسة الأسبوع القادم ستتم بين 8 متسابقين جدد، حيث يواجهون لجنة التحكيم التي ستختار اثنين منهم في نفس الحلقة لينتقلوا إلى المرحلة الثانية. بينما يختار الجمهور اثنين آخرين من الستة الباقين، على أن تعلن النتيجة في الأسبوع اللاحق. المرحلة الأولى ستستغرق 6 حلقات، للوصول إلى 24 متسابق في المرحلة الثانية.
لجنة التحكيم مكونة من سلطان العميمي من الإمارات، د. غسان الحسن من الأردن، تركي المريخي من السعودية، حمد السعيد وعلي المسعودي من الكويت.
برنامج (شاعر المليون) تدعمه هيئة أبوظبي للثقافة والتراث، وتنفذه شركة بيراميديا، ويعمل على تنفيذه أكثر من 150 فردا من مختلف التخصصات التلفزيونية. والإشراف العام للإعلامية نشوة الرويني. (شاعر المليون) يبث على قناة أبوظبي كل ثلاثاء بعد نشرة أخبار التاسعة مساء، ويعاد يوم الأربعاء الساعة 11 صباحاً ، وكذلك يوم السبت الساعة 1 فجراً.
يذكر أن هناك حلقات خاصة أسبوعية عن يوميات البرنامج والشعراء تبث مرتين أسبوعيا، يومي الخميس والأحد الساعة السادسة والنصف مساء على شاشة قناة أبوظبي. كما تُعاد الحلقات على قناة الواحة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025