الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 11:28 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
دين
المؤتمر نت -
المؤتمرنت - العربية نت -
مسلمو أثينا يفتتحون أول مسجد
من المقرر ان يدشن المسلمون في اثينا مساء الجمعة 22-6-2007 في الضاحية الجنوبية من العاصمة اليونانية "مركزا ثقافيا يونانيا عربيا" سيستخدم كمسجد هو الاول الذي يتم افتتاحه في اثينا بعد طول انتظار, وفق ما علم لدى الجمعية الاسلامية الرئيسية في المدينة.


وتم تجديد مبنى قديم مكون من طابقين في ضاحية موشاتو, بالكامل للغرض. ويضم المبنى قاعتين كبيرتين للصلاة يمكنهما استيعاب الف شخص اضافة الى قاعة للانشطة الثقافية.

وقال السوري ابو محمود عضو اتحاد مسلمي اليونان لوكالة فرانس برس "لاول مرة سيكون لدينا مكان مخصص للصلاة, هذا امر ايجابي, غير انه (المسجد) ليس بالاتساع الذي يتيح الاستجابة لحاجة آلاف المسلمين في اثينا".

وكان المسلمون في اثينا مضطرين حتى هذا التاريخ لاقامة الصلاة في اماكن غير مهيئة للصلاة الامر الذي كان موضع انتقاد عدة منظمات للدفاع عن حقوق الانسان وكذلك الاتحاد الاوروبي.

وبعد سنوات من الجمود وللاستجابة الى حاجات عشرات آلاف المهاجرين المسلمين في السنوات الاخيرة خصوصا من الباكستانيين والمصريين والعراقيين, تعهدت الحكومة اليونانية في اكتوبر/تشرين الاول 2006 ببناء مسجد في غضون ثلاث سنوات.

وسيقام هذا المسجد على موقع قاعدة عسكرية قديمة في حي ايلايونا القريب من وسط العاصمة اليونانية اثينا.

غير ان مسلمي اثينا لم ينتظروا بناء هذا المسجد وبادروا لاقامة مسجدهم الخاص. وقال رئيس اتحاد مسلمي اليونان نعيم القادور في تصريح لصحيفة "اليفتيروتيبيا" ان "احدا لم يقل لنا متى تبدأ الاشغال (في المسجد المستقبلي) ومتى سيتم افتتاحه".

وبحسب قانون تبناه مؤخرا البرلمان اليوناني فان المسجد الذي وعدت السلطات ببنائه, سيبنى باموال عامة وستتم ادارته من هيئة خاصة تضم ممثلين للدولة وللجاليات المسلمة. وسيدير الهيئة شيخ مسلم يكون موظفا لدى الدولة.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025