الجمعة, 03-يوليو-2026 الساعة: 11:56 ص - آخر تحديث: 08:13 ص (13: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقالات بن عطا لما انجزه بن حبتور من مجموعة الأعمال الكاملة
محمد الجوهري
النِّظامُ الرَّسميُّ العربيُّ امتدادٌ وجوديٌّ لمشروعِ الكيانِ وحارسُهُ الأمينُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
اتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان
أحمد الزبيري
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
لبنان : مقتل6 مسلحين في اشتباك مع الجيش
قتل ستة مسلحين في القلمون في شمال لبنان في اشتباك مع الجيش اللبناني الخميس على ما افاد متحدث عسكري لوكالة فرانس برس.

وقال المتحدث ان الجيش تلقى معلومات عن وجود مجموعة مسلحة مختبئة في مغارة في منطقة القلمون فنفذ انتشارا في المنطقة تلاه اشتباك مسلح مع المجموعة مشيرا الى ان عملية التمشيط والبحث التي يقوم بها الجيش في المنطقة مستمرة. ولم يؤكد انتماء المسلحين الى حركة فتح الإسلام.

وكان مصدر امني أفاد في وقت سابق لوكالة فرانس برس ان خمسة عناصر على الأقل من حركة فتح الإسلام قتلوا في الاشتباك بينما أصيب عدد من الجنود بجروح.

وأضاف المصدر إن الجيش اللبناني يقوم بتمشيط المنطقة الحرجية بين القلمون وفيع (جنوب طرابلس كبرى مدن شمال لبنان) ودده شرق القلمون في اتجاه الكورة وهي منطقة تكثر فيها الاحراج والوديان.

وأعلن المدير العام للأمن الداخلي اللبناني اللواء اشرف ريفي في تصريحات نشرتها صحيفة سعودية الخميس عن توقيف أربعة سعوديين من عناصر تنظيم فتح الاسلام ثلاثة منهم لدى محاولتهم الدخول الى لبنان وآخر أثناء المعارك مع الجيش اللبناني في الشمال.

وقال ريفي لصحيفة عكاظ السعودية ان السلطات اللبنانية اوقفت ثلاثة سعوديين لدى عبورهم احد المعابر الحدودية مع سوريا قبل اندلاع المواجهات مع الجيش اللبناني وآخر في المطار بعد خروجه من مخيم نهر البارد للاجئين الفلسطينيين بعد بدء المعارك.

وأشار ريفي الى ان الأربعة كانت أسماؤهم معممة على النقاط الحدودية.

الى ذلك ذكر ريفي ان عدد القتلى السعوديين من عناصر فتح الاسلام بلغ أربعة قضوا أثناء المواجهات خارج مخيم نهر البارد مشيرا الى ان جثث القتلى ستسلم لأسرهم وفي حال عدم استلامها تصدر اشارة قضائية بدفنهم في لبنان.
*المصدر (وكالات)








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026