الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 02:55 ص - آخر تحديث: 01:54 ص (54: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار

تختتم غداً بعدن

المؤتمر نت - تنتهي يوم غد أعمال الندوة الدولية حول الاستراتيجية التنموية لأرخبيل سقطرى والجزر اليمنية الأخرى بمشاركة (151) باحثاً من مختلف بلدان العالم.
وبحثت الندوة -على مدى اليومين الماضيين- الأولويات القصوى لجعل الثروة الطبيعية- التي تنطوي عليها الجزر اليمنية- رافداً للحاجات الإنسانية المختلفة، وكذلك الحفاظ عليها وتنميتها.
المؤتمر نت-عدن-اديب الشاطري -
الندوة الدولية لتنمية الجزر اليمنية توصي بإنشاء متحف طبيعي في اليمن
تنتهي يوم غد أعمال الندوة الدولية حول الاستراتيجية التنموية لأرخبيل سقطرى والجزر اليمنية الأخرى بمشاركة (151) باحثاً من مختلف بلدان العالم.
وبحثت الندوة -على مدى اليومين الماضيين- الأولويات القصوى لجعل الثروة الطبيعية- التي تنطوي عليها الجزر اليمنية- رافداً للحاجات الإنسانية المختلفة، وكذلك الحفاظ عليها وتنميتها.
وعلم "المؤتمرنت" أن الباحثين سيوصون بإنشاء متحف طبيعي في اليمن للحفاظ على التنوع الحيوي، والبيئي من منطلق ما تتمتع به مناطق يمنية عديدة من ثراء بالغ في التنوع الطبيعي بما فيها أرخبيل سقطرى التي تتضمن ثروة حيوية هامة يجب تنميتها وحمايتها.
هذا وتواصلت اليوم فعاليات الندوة الدولية الثانية حول "الاستراتيجية التنموية لأرخبيل سقطرى والجزر اليمنية الأخرى" حيث استعرض الباحثون (51) بحثاً ودراسة علمية في سياق ثلاثة محاور هي الموارد الطبيعية، والتنوع الحيوي، السكان والبيئة، التنمية والسياحة وذلك خلال إحدى عشر جلسة صباحية ومسائية.
وتطرقت الأبحاث والدراسات التي نوقشت اليوم من قبل المشاركين بالندوة إلى موضوعات حول التنوع للفونا الحشرية والتأثير المضاد للنشاط الميكروبي لبعض النباتات الطبيعية في سقطرى وأنماط وتوزيع الغطاء النباتي والأنواع المستوطنة في الأرخبيل السقطري والسكان والبيئة في الجزر اليمنية والتحليل الجغرافي لأنماط النشاط الاقتصادي لسقطرى، والزواج في سقطرى والهدر التربوي وإثرة على التنمية وتقويم والإدارة التقليدية للمراعي، والثورة الحيوانية والتركيب النوعي للموارد السمكية، وأثر تطور السياحة البيئية على تنمية الجزر اليمنية واستراتيجية التنمية فيها.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025