الثلاثاء, 09-يونيو-2026 الساعة: 10:24 ص - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
فنون ومنوعات
المؤتمرنت -
زوجان يقاضيان موقع "غوغل" لنشره صورا لبيتهما
رفع زوجان قضية على شركة "غوغل"، بدعوى أن صورا لبيتهما نشرت على موقع هذه الأخيرة، تسببت في انتهاك لخصوصيتهما، وقللت من قيمة العقار الذي يملكانه.

وكان الزوجان آرون وكريستينا بورنغ اشتريا منزلا في ضاحية بيتسبورغ في منطقة فرانكلين بارك غربي ولاية بنسلفانيا الأمريكية، وظهرت صورة لمنزلهما على موقع "غوغل" ضمن خدمة الخرائط التي يقدمها الموقع.

وقالت عريضة الدعوى التي تقدم بها الزوجان "جزء كبير من اختيارنا لموقع منزلنا كان مبنيا على أساس توفير مكان خاص، لقد عانينا توترا جراء عرض صور منزلنا."

ويبدو من الصور أنها أخذت من ممر صغير يؤدي إلى بيتهما، وعلى مدخل الممر، هناك لافتة كتب عليها "مدخل خاص"، ما جعل الزوجان يقولان إن في ذلك انتهاك لخصوصيتهما.

ولتوفير خدمة الخرائط التي تعطي تفاصيل عن الأحياء والشوارع والمدن، ترسل شركة "غوغل" مركبات مجهزة بالكاميرات لتلتقط صور الشوارع الرئيسة والبيوت أيضا، كما تعمد شركات العقار إلى إتباع الطريقة نفسها.

وقال لاري يو الناطق باسم شركة غوغل إن ملاك العقارات "يمكنهم الطلب من الشركة إزالة صور عقاراتهم عن موقعها إذا أثبتوا للشركة أنهم يملكون العقار وأن لديهم سبب وجيه لعدم نشر صورته."

وأضاف "نحن نتفهم أن بعض الناس لا يرتاحون لنشر صور عقاراتهم، وقد سهلنا الأمر عليهم للتقدم بطلب لإزالة تلك الصور.. ولو أن هذه العائلة طلبت إزالة الصور لأزلناها دون أي مشاكل."

من جهته، قال محامي الزوجان دينيس موسكال إن "خصوصية موكليه انتهكت عندما قامت المركبة التابعة لشركة غوغل بتصوير منزلهما عبر المدخل الخاص.. وإزالة الصورة لن تزيل الأضرار التي لحقت بهما، ولن تثني الشركة عن فعل الشيء نفسه في المستقبل."

وأضاف "القضاء هو الطريق الوحيد لحل مثل هذه المشاكل، ماذا حدث لمصداقية هذه الشركات، ولماذا لا تتحمل مسؤولياتها تجاه العامة."

وموقع "غوغل" ليس الوحيد الذي يحوي صورا لمنزل الزوجان بورنغ، بل هناك موقع الكتروني لمقاطعة أليغنسي نشر تلك الصور أيضا إلى جانب تفاصيل دقيقة عن المنزل وأسماء مالكيه.

لكن المحامي موسكال قال إن "الصور على موقع المقاطعة تظهر وكأنها أخذت من شارع عام، وليس من المدخل الخاص بمنزل الزوجين."

وأكد موسكال أن موكليه لا يريدون التحدث إلى وسائل الإعلام، ولم تستطع وكالة أسوشيتد برس العثور على أرقام هواتفهما.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026