الثلاثاء, 15-سبتمبر-2026 الساعة: 08:18 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
المؤتمر نت - قال أكرم الشيخ الوكيل المساعد بوزارة الإدارة المحلية –المشرفة على أول انتخابات لمحافظي المحافظات في اليمن – انه حتى مساء اليوم الاثنين تم منح 260 مراقبا يمثلون منظمات مدنية محلية وأجنبية بطائق خاصة لتسهيل مهمات اطلاعهم على إجراءات انتخابات أمين العاصمة ومحافظي المحافظات المقررة في الـ17 مايو الجاري .

المؤتمرنت -
260 مراقبا على انتخابات المحافظين حتى مساء الاثنين
قال أكرم الشيخ الوكيل المساعد بوزارة الإدارة المحلية –المشرفة على أول انتخابات لمحافظي المحافظات في اليمن – انه حتى مساء اليوم الاثنين تم منح 260 مراقبا يمثلون منظمات مدنية محلية وأجنبية بطائق خاصة لتسهيل مهمات اطلاعهم على إجراءات انتخابات أمين العاصمة ومحافظي المحافظات المقررة في الـ17 مايو الجاري .

وأشار الشيخ أن العديد من هؤلاء المراقبين قد بدءوا بالفعل مهامهم الرقابية في العديد من مراكز إدارة العملية الانتخابية بالمحافظات .مؤكدا حرص الوزارة ولجنتها الإشرافية الرئيسة منذ بداية التحضير للانتخابات على تكريس مبدأ الشفافية سواء كان ذلك وفق الضمانات القانونية أوإشراف القضاء وكذا وجود رقابة محلية ودولية.

مضيفا انه سيتم تخصيص أماكن محددة للمراقبين داخل القاعات عند عملية الاقتراع تضمن لهم الاطلاع والرقابة على سير العملية بكل وضوح ويسر ومنعا لأي إرباكات قد تعيق دورهم او عمل اللجان .

وأضاف الشيخ أن العملية الانتخابية تسير بشكل ديمقراطي طبيعي ويرجع ذلك إلى أن الاستعدادات الجيدة وعملية التنظيم جرت بشكل مدروس من قبل وزارة الإدارة المحلية وعلى نحو يؤدي إلى إكساب دورها في الإشراف والتنظيم لهذه العملية على نحو انسيابي تتحقق من خلاله الأهداف المرجوة من هذه الخطوة الديمقراطية لتسهم في الارتقاء بتجربة المشاركة الشعبية الواسعة مؤسسياً لمصلحة نماء وتطور المجتمعات المحلية بالمحافظات وعلى مستوى الوطن اليمني كله.










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026