الخميس, 12-فبراير-2026 الساعة: 09:21 ص - آخر تحديث: 01:15 ص (15: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - نبيل شمسان نائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات

المؤتمرنت -
الخدمة:تصنيف المناطق النائية يشمل بدل الريف
أوضح نائب وزير الخدمة المدنية أن قرار تصنيف المناطق النائية يشمل بدل الريف وليس إلغاءه كما تناقلت ذلك خدمة الرسائل القصيرة (sms) .

وقال نبيل شمسان لـالمؤتمرنت إن القرار الذي وافقت عليه الحكومة اليوم في اجتماعها الدوري طور عملية منح البدل بحيث يشمل المناطق النائية والريفية وذلك على أسس وقواعد محددة في جميع مناطق الجمهورية .

وأضاف شمسان أن تصنيف الثلاثة المستويات سيكون على مستوى العزلة والمنطقة والمديرية ثم المحافظة وذلك وفقاً لمعايير محددة تشمل جميع مناطق الجمهورية معتبراً إن هذه العملية تطويراً لمنح بدل الريف الذي كان معمول به بقرار رئيس الوزراء رقم 89 لسنة 1990م والذي أقرت الحكومة إلغاءه اليوم وكافة الأحكام الأخرى المتعلقة بتنظيم استحقاق ومنح بدل الريف التي كانت مطبقة على العاملين في التربية والتعليم والصحة العامة والسكان وغيرها من الجهات قبل صدور هذا القرار.

وكان مجلس الوزراء اقر تصنيف المناطق النائية والريفية بثلاث مستويات ووفقاً لدرجة التقدم العمراني والبعد الجغرافي على مستوى مختلف محافظات اليمن.

وشدد المجلس برئاسة رئيس المجلس الدكتور علي محمد مجور على احتساب استحقاق الموظف لبدل مناطق نائية وفقاً للمستوى الذي تقع فيه المنطقة التي يعمل بها وفقاً للتصنيف الوارد في هذا القرار وعلى أسس القيم المحددة لكل مستوى والأسس والقواعد الأخرى المنظمة لاستحقاق البدل في المواد الأخرى من قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 136 لسنة 2006م.

وحول ما تناقلته ذات خدمة الرسائل القصيرة حول ترتيب أوضاع (226) ألف متقاعد أوضح أن الوزارة تقوم باستكمال معالجة النقل والتسكين لعدد (88) ألف متقاعد في الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات تبقى منهم (4000) ألف حالة فقط سيتم الانتهاء منها قريباً ، كما استكملت إصدار فتاوى لأكثر من (44) ألف متقاعد ، مؤكداً أن الوزارة استكملت العام الماضي معالجة أوضاع المتقاعدين في القطاعين العسكري والأمني ليكون بذلك إجمالي عدد المتقاعدين في مختلف القطاعات (226) ألف متقاعد .










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026