الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 10:43 ص - آخر تحديث: 01:54 ص (54: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
اخبـــــار وتقــــــارير
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
مناقشة مسودة التعديلات الدستورية بأمانة العاصمة ومحافظة صنعاء
بدأت اليوم بوزارة الإدارة المحلية أعمال اللقاء التشاوري الموسع حول التعديلات الدستورية برئاسة رئيس لجنة السلطة المحلية بمجلس الشورى عبدالله أحمد مجيديع.و استعرض اللقاء الذي ضم أمناء عموم المجالس المحلية ووكلاء أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء وعدد من ممثلي مؤسسات المجتمع المدني والمكاتب التنفيذية مواد مشروع التعديلات الدستورية وجملة الأهداف العامة المتصلة بالاصلاحات.

وركز اللقاء الذي يستمر يومين على المذكرة الايضاحية المتعلقة بتطوير النظام البرلماني والتي شملت
علي أهداف المشروع المرتكزة على إحداث تطور مهم للبناء المؤسسي والدستوري والسلطة التشريعية وذلك من خلال الانتقال إلى تطبيق نظام الغرفتين المكون من مجلسي النواب والشورى .

وأكد اللقاء أهمية هذه التعديلات التي تضمنت إصلاحا سياسيا ودستوريا جديدا يعزز من عملية بناء الدولة اليمنية الحديثة ويوفر آلية ديمقراطية جديدة تساهم في فتح أفق أوسع أمام المشاركة الشعبية في صنع القرار.

وفي اللقاء أوضح نائب رئيس لجنة اللسلطة المحلية بمجلس الشورى محمد حسين دماج أن هذا اللقاء يأتي في إطار تكليف مجلس الشورى للجنة السلطة المحلية بالنزول الميداني لمحافظات الجمهورية لمناقشة مشروع مصفوفة التعديلات الدستورية.وأضاف ان هذه اللقاءات تهدف إلى إثراء المشروع بالآراء والملاحظات التي يمكن الاسترشاد بها . داعيا المشاركين إلى التعمق في فهم ومناقشة مصفوفة التعديلات الدستورية والخروج بالتوصيات والرؤى التي من شأنها تطوير العمل الدستوري والشوروي المؤسسي على أسس الشراكة المجتمعية.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اخبـــــار وتقــــــارير"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025