الإثنين, 22-سبتمبر-2025 الساعة: 10:45 ص - آخر تحديث: 01:43 ص (43: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
أبو حمزة المصري يخسر طعنا جديدا ضد ترحيله لأميركا
خسر مصطفى كمال مصطفى المعروف باسم أبو حمزة المصري اليوم طعنا جديدا قدمه محاموه للاستئناف لنقض قرار السلطات البريطانية ترحيله من البلاد ليواجه تهما تتعلق بما يسمى الإرهاب في الولايات المتحدة.

ورفض القضاء البريطاني منحه فرصة لرفع قضيته أمام مجلس اللوردات، وهو أعلى سلطة قضائية في البلاد، لكن رغم ذلك ما زال من حق أبو حمزة (51 عاما) تجديد طلبه بشكل مباشر أمام مجلس اللوردات من أجل السماح له باستئناف طلب ترحيله.

كما أنه يستطيع اللجوء إلى المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، ما قد يكسبه بضعة أشهر.

وجدد المحامون أمام المحكمة العليا البريطانية عدم شرعية تسليم موكلهم أبو حمزة كون التهم الموجهة إليه في الولايات المتحدة مستندة إلى معلومات "انتزعت تحت التعذيب" من أشخاص آخرين.

كما وصفوا التسليم بأنه "ظالم وجائر" بسبب طول الفترة التي انقضت منذ وقوع الأحداث التي اتهم بها وانتهاك حقوقه الإنسانية، إذ إن التواريخ المرتبطة بالاتهامات تعود إلى عامي 1999 و2000.

وينفذ أبو حمزة عقوبة السجن سبعة أعوام في سجن لندني يخضع لرقابة مشددة، بعد إدانته في فبراير/شباط 2006 بالتحريض على القتل والكراهية العرقية، وذلك بعد عزله من كونه إمام مسجد في العاصمة البريطانية عام 2003.

وصدرت بحق أبو حمزة اتهامات أميركية بالمشاركة في خطف 16 سائحا غربيا في اليمن، وتسهيل إنشاء معسكر تدريب "للإرهابيين" في الولايات المتحدة والمساعدة على تمويل سفر الراغبين في "الجهاد" إلى الشرق الأوسط للتدرب على تنفيذ عمليات.

ويواجه الإمام السابق 11 تهمة متعلقة بما يسمى الإرهاب، وفي حال تسليمه، سيحاكم في الولايات المتحدة قبل العودة إلى بريطانيا لإكمال عقوبته البريطانية. ثم ينقل إلى الأراضي الأميركية مجددا لتنفيذ عقوبة السجن التي قد يقررها القضاء الأميركي والتي تصل إذا أدين إلى مائة عام.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025