الجمعة, 14-نوفمبر-2025 الساعة: 05:18 م - آخر تحديث: 05:17 م (17: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
محافظات
المؤتمر نت -
المؤتمر نت -لحج - وحيد الشاطري -
لحج:ارتفاع معدل التحاق الفتيات بالمدارس الى 62%
أكد محافظ لحج محسن علي ناجي النقيب أن وزارة التعليم استطاعت تعليص الفجوة بين الذكور والإناث من خلال ارتفاع معدل الالتحاق في أوساط الفتيات من 34%إلى 62%. واشار محافظ لحج الى دور وسائل الاعلام في توجيه الرسالة لتعليم الفتاة من خلال تسخير الطاقات في هذا الاتجاه من خلال صنع الرأي العام .

جاء ذلك خلال افتتاح ورشة العمل الخاصة بدور الإعلاميين في رفع معدل التحاق الفتيات بالمدرسة واستمرار هن في التعليم ذلك بمشاركة(30) مشارك بدعم منظمة اليونسيف للفترة من 9-11-2008م وفي افتتاح الورشة قال الدكتور فضل علي أحمد السلامي مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة أن رفع معدل الالتحاق للفتيات للتعليم العام هو تطوير المنظومة والتعليمية بمختلف مكوناتها من خلال الأسترايجية الوطنية للتعليم الثانوي وإستراتيجية محو الأمية وتعليم الكبار الذي يسهم بشكل فاعل في تطوير أداء وتحديث المنظومة التعليمية.

وتناقش الورشة محاضرات حول دور الإعلام في دعم تعليم الفتاة تعليم الفتاة الواقع والنتائج والمتطلبات ، الدور التو عوى والتثقيفي للإعلام في نشر السياسيات التعليمية الإعلامية في الصحافة والإذاعة والتلفزيون، علاقات مؤسسات التعليم بالمؤسسات الإعلامية في مجال التنسيق التو عوى والإرشادي نحو تعليم الفتاة .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025