السبت, 14-فبراير-2026 الساعة: 06:57 ص - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
عربي ودولي
المؤتمرنت - رويترز -
رايس تستعد لزيارة جديدة للشرق الاوسط
قال مسؤولون يوم الاثنين ان وزيرة الخارجية الامريكية كوندوليزا رايس ستزور الشرق الاوسط الاسبوع القادم في محاولة جديدة لتحقيق تقدم باتجاه التوصل لاتفاق سلام فلسطيني اسرائيلي.

وكانت الولايات المتحدة قد عبرت عن أملها في التوصل لاتفاق اطار للسلام بين اسرائيل والفلسطينيين قبل انتهاء ولاية رئيسها جورج بوش في يناير كانون الثاني. لكن المحادثات تعثرت بسبب الخلافات حول بناء المستوطنات الاسرائيلية ومستقبل القدس.

وقال المفاوض الفلسطيني صائب عريقات ان رايس ستزور المنطقة في 25 و26 أغسطس اب وستعقد سلسلة من الاجتماعات الثلاثية والثنائية.

وأكد مسؤول بوزارة الخارجية الاسرائيلية مواعيد المحادثات التي ستجريها رايس في القدس والضفة الغربية.

وفي محاولة معلنة لتعزيز موقف الرئيس الفلسطيني محمود عباس وافقت لجنة بمجلس الوزراء الاسرائيلي يوم الاثنين على قائمة بأسماء 200 سجين فلسطيني سيطلق سراحهم في 25 أغسطس.

وقالت اللجنة ان اثنين ممن قضوا أطول فترات بالسجن وهما سعيد العتبة ومحمد أبو علي سيكونان بين المفرج عنهم.

وألقى القبض على العتبة (57 عاما) الذي ينتمي الى الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين عام 1977 بتهمة تدبير هجمات على جنود اسرائيليين.

وسجن ابو علي (52 عاما) عام 1980 بتهمة قتل زعيم للمستوطنين اليهود قرب الخليل بالضفة الغربية. ورغم وجوده في السجن الا انه انتخب عضوا في البرلمان الفلسطيني عام 2006.

وقال عريقات ان رايس كانت تعتزم في البداية زيارة المنطقة في 20 أغسطس اب. ومن المتوقع أيضا أن تزور بروكسل الاسبوع المقبل للقاء وزراء خارجية حلف شمال الاطلسي ومسؤولين بالاتحاد الاوروبي لبحث الازمة في جورجيا.

والمرة السابقة التي عقدت فيها رايس اجتماعات مع مسؤولين فلسطينيين واسرائيليين كانت في واشنطن في 30 يوليو تموز وهو نفس اليوم الذي قال فيه رئيس الوزراء الاسرائيلي ايهود أولمرت الذي تلاحقه فضيحة فساد انه سيستقيل بعد أن يختار حزبه زعيما جديدا في سبتمبر أيلول.










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026