الجمعة, 21-نوفمبر-2008 الساعة: 09:42 م - آخر تحديث: 09:39 م (39: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
عدسة المؤتمرنت
إقرأ في المؤتمر نت
لم تعد الديمقراطية خياراً يؤجل
د.عادل الشجاع
تعالــوا إلى كلمة سواء
د.خالد حسن الحريري*
يمنيون بالسراء والضراء
محمد حسين العيدروس
ثقافة معارضتنا
امين بن كده الكثيري
رهَاب الانتخابات !
بقلم/ سمير رشاد اليوسفي
الاستحقاق الديمقراطي
سالم باجميل
أصبحنا (ملطشه) !!!
عمر عبرين
أحزاب تحت خط العزلة ..!!
عبدالله الصعفاني
دخول المستخدمين

اسم المستخدم:

كلمة المرور:

اقتصاد
المؤتمر نت - منشأة صافر

الأربعاء, 27-أغسطس-2008
-
اليمن..العائدات النفطية تتجاوز 2.66 مليار دولار خلال ستة أشهر
تجاوزت قيمة العائدات النفطية اليمنية خلال الستة الأشهر الأولى من العام الجاري المليارين ونصف المليار دولار لتحقق بذلك ارتفاعا تصل نسبته إلى 113% عن الفترة نفسها من العام الماضي .
وبحسب تقرير اقتصادي صادر عن البنك المركزي اليمني تلقى المؤتمر نسخة منه فإن قيمة العائدات النفطية اليمنية ارتفعت خلال الفترة يناير ـيونيو من العام الجاري إلى 2 مليارو660 مليون دولار مقارنة مع مليار و246مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وعزا البنك تلك الزيادة إلى ارتفاع الكميات إنتاج اليمن من النفط حيث أشار التقرير إلى بلوغ الكميات النفطية المنتجة خلال فترة يناير يونيو إلى23 مليون و75 ألف برميل بمعدل سعر للبرميل الواحد112 دولار وذلك بزيادة تقدر نسبتها بـ18.2 % عن الفترة نفسها من العام الماضي .
يشار إلى أن اليمن يعتمد بشكل رئيسي في دخله القومي على العائدات النفطية بما يمثل 75 % من موارد البلاد .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2008