الأحد, 28-ديسمبر-2025 الساعة: 12:03 م - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشَّيخ/ زيد بن مُحمَّد أبو علي الذي خسرَهُ اليمنُ العظيمُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
تمكين الكوادر الكفؤة حتمية نتائجها نجاح تام
إبراهيم الحجاجي
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
حارث الضاري يتحدث عن وجود إسرائيلي مكثف بالعراق
تحدث الأمين العام لهيئة علماء المسلمين في العراق الشيخ حارث الضاري في تصريحات للجزيرة نت، عن وجود إسرائيلي كثيف في كافة المدن العراقية بعدما كان حضوره قبل الاحتلال ينحصر في مدن كردستان العراق.


ويشدد الضاري بذلك على تصريحات صحفية أدلى بها اليوم وقال فيها إن الإسرائيليين كانوا موجودين في شمال العراق في كردستان العراق قبل الغزو الأنغلوأميركي عام 2003، ولكنهم الآن موجودون في كل مدن العراق في البصرة وبغداد والشمال، ويعلم بهم العراقيون ويعرفونهم من خلال ملابسهم ولهجتهم العبرية.

وأضاف أن الإسرائيليين يعملون في الفرق الأمنية الأميركية وفي الجيش الأميركي وحماية المنشآت الأمنية الأميركية وأن الوجود الإسرائيلي في العراق ضارب بأطنابه.


وبشأن الوضع العام في بلاد الرافدين قال الضاري إن "هناك مليشيات وأحزابا وعصابات بعضها جاء مع الاحتلال وبعضها يدعي المقاومة لأهداف أخرى تخدم أطرافا مشبوهة، وبعضها يزعم أنه مدعوم من الدولة والآخر مرسل من إيران، وكل هذه الفوضى تعمل تحت مظلة الاحتلال".

قرار أميركي
من جهة أخرى أبدى الشيخ الضاري أسفه لإصدار وزارة الخزانة الأميركية قرارا بتجميد أمواله المزعومة. وقال في اتصال هاتفي مع الجزيرة نت إن ذلك القرار يستند إلى معلومات خاطئة استقتها الإدارة الأميركية من حلفائها في بغداد.


وأضاف الضاري متحدثا من الأردن أن الجهات الحكومية العراقية التي زودت السلطات الأميركية بتلك المعلومات الخاطئة تسعى لإيجاد ما تبرر به اتهاماتها له.

وقد أصدرت هيئة علماء المسلمين في العراق بيانا قالت فيه إن التقرير الذي صدر عن وزارة الخزانة الأميركية فيه اعتداء معنوي على شخص الضاري، لانطوائه على معلومات خاطئة وأوهام وخيالات لا أساس لها من الصحة.


وأكد البيان أنه ليس للضاري أية أموال في أي من المصارف الأجنبية أو العربية، وأنه شخصية وطنية لها ثقلها الوطني والتاريخي ويمارس النشاط السياسي والإعلامي لتحرير بلده، وليس له انتماء لتنظيمات مسلحة.


وجاء في البيان أن الشيخ الضاري يحتفظ بحقه في مقاضاة هذه الجهة في الوقت المناسب. وقد أرسلت الهيئة النص الإنجليزي لبيانها إلى موقع وزارة الخزانة الأميركية، كما سلم إلى جامعة الدول العربية وعدد من المنظمات والجهات المهتمة.


المصدر: الجزيرة+الألمانية










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025