السبت, 22-نوفمبر-2008 الساعة: 03:14 ص - آخر تحديث: 03:06 ص (06: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
عدسة المؤتمرنت
إقرأ في المؤتمر نت
ولكنهم لا يفقهون !
مثنى الضالعي
لماذ الهروب من الديمقراطية إلى الغوغائية؟
عبد القيوم علاَّو
طلبة الجامعات الواقع والمأمول
د/ سعاد سالم السبع
لم تعد الديمقراطية خياراً يؤجل
د.عادل الشجاع
تعالــوا إلى كلمة سواء
د.خالد حسن الحريري*
يمنيون بالسراء والضراء
محمد حسين العيدروس
ثقافة معارضتنا
امين بن كده الكثيري
رهَاب الانتخابات !
بقلم/ سمير رشاد اليوسفي
الاستحقاق الديمقراطي
سالم باجميل
دخول المستخدمين

اسم المستخدم:

كلمة المرور:

سياسة
الإثنين, 13-أكتوبر-2008
المؤتمر نت - قال رئيس دائرة التخطيط والبحوث والدراسات بالمؤتمر الشعبي العام إن الانتخابات النيابية القادمة هي استحقاق وطني ودستوري ولا يمكن أن تخضع لابتزازات حزبية لأنها حق من حقوق الشعب بأكمله ولا يمكن لأحد أن يصادر هذا الحق المكفول دستورياً . وأكد عبد القوي الشميري أن شرعية الاستحقاق الانتخابي -
الشميري:المشترك يقود حملة تضليلية لتعطيل الانتخابات
قال رئيس دائرة التخطيط والبحوث والدراسات بالمؤتمر الشعبي العام إن الانتخابات النيابية القادمة هي استحقاق وطني ودستوري ولا يمكن أن تخضع لابتزازات حزبية لأنها حق من حقوق الشعب بأكمله ولا يمكن لأحد أن يصادر هذا الحق المكفول دستورياً .

وأكد عبد القوي الشميري أن شرعية الاستحقاق الانتخابي لا تستند إلى أمزجة قيادات الأحزاب على حساب الدستور والقانون .

وأوضح أن الإجراءات التي تم اتخاذها عند تشكيل لجنة الانتخابات إجراءات دستورية وقانونية والدستور والقانون هو مرجعية الجميع وبالتالي فإن ما يدعيه المشترك بأن الإجراءات باطلة يأتي في إطار الحملة التضليلية التي تقودها أحزاب اللقاء المشترك بعد أن خسرت رهانها في تأجيل الانتخابات وبعد أن عملت على إجهاض كل الجهود التي بذلت لإنجاح الحوار وتنصلت عن كل النتائج والاتفاقات التي تم التوصل إليها في هذه الحوارات .

وأوضح الشميري أن أحزاب اللقاء المشترك من خلال هذا السلوك المتناقض إنما تحاول استهداف العملية الديمقراطية والتنموية قبل كل شيء وجر البلاد إلى فراغ دستوري يكسبها ورقة جديدة للمزايدة دولياً .

وأشار القيادي المؤتمري إلى أن المعارضة لا تنحصر في أحزاب اللقاء المشترك فالساحة مليئة بالقوى السياسية والوطنية فضلاً عن قطاع المستقلين وهي حريصة على المشاركة في هذا الاستحقاق الانتخابي الذي سيتم في موعد القانوني المحدد .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
المزيد من "سياسة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2008