الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 05:55 م - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فنون ومنوعات
المؤتمرنت -
"رسول السلام" فيلم جديد عن حياة النبي محمد
يبدا قريبا انتاج فيلم يتناول قصة حياة نبي الاسلام محمد وهو ثاني فيلم من نوعه تنتجه هوليوود بعد "الرسالة" الذي قام ببطولته أنتوني كوين في السبعينيات.

وقال أوسكار زغبي، منتج الفليم والذي يحمل إسم "رسول السلام"، إنه سيتم الالتزام بعدم ظهور وجوه وأصوات النبي محمد وصحابته في الفليم.

وأعرب زغبي، الذي عمل في الفيلم الأول الذي أخرجه مصطفى العقاد " أكن كل الاحترام لفيلم العقاد لكن تكنولوجيا السينما تقدمت كثيرا عما كان عليه الحال في السعبينيات من القرن الماضي وسنعمل على استغلال ذلك في الفيلم الجديد الذي يمثل تجديدا لجوهر الفيلم الأول".

وكان الاعتقاد الخاطئ الذي ساد مع ظهور فيلم كوين عام 1977 أنه يجسد شخصية النبي محمد قد أدى إلى اندلاع أحداث شغب أسفرت عن مصرع شخصين.

حقيقة الاسلام
وقد قال العقاد في ذلك الوقت "أردت أن أوضح حقيقة الإسلام للجمهور الغربي، شعرت ان ذلك واجبي كمسلم يعيش في الغرب أن أقول الحقيقة عن الدين الاسلامي".

وقد أدى تصوير النبي محمد إلى احتجاجات في السنوات الأخيرة حين أدت رسوم كاريكاتيرية دنماركية للنبي محمد إلى اندلاع مظاهرات في كثير من البلدان عام 2006.

يذكر أن مخرج فيلم الرسالة السوري الأصل مصطفى العقاد لقي حتفه عن عمر يناهز 68 عاما جراء إصابته في التفجير الانتحاري الذي استهدف فندق "جراند حياة" في عمان في نوفمبر عام 2005.

ومن أشهر الأفلام التي أخرجها العقاد إلى جانب الرسالة فيلم اسد الصحراء وهما بطولة النجم العالمي أنتوني كوين.

كما أن العقاد هو منتج أفلام الرعب "هالوين".

بي بي سي








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025