الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 05:03 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - الاعتداءات الارتيرية على الصيادين اليمنيين مستمرة
المؤتمرنت -
اريتريا تفرج عن (46)صيادا يمنيا بعد مصادرة قواربهم
قالت وزارة الداخلية :إن(46) صياداً يمنياً عادوا إلى مينائي المخا بمحافظة تعز وميدي بمحافظة الحديدة بعدما كانت السلطات الإريترية قد اقتادتهم تحت تهديد السلاح من الممر الدولي وأجبرتهم على التوجه إلى منطقة مصوع في اليومين الماضيين.

وأفاد الصيادون العائدون من الأسر الاريتري ان 29 منهم كانوا على متن 3 قوارب صيد على بعد 37 ميل بحري من شمال غرب جبل الطير حيث هاجمتهم القوات الإريترية واقتادتهم إلى منطقة مصوع، مضيفين أنها(القوات الاريترية) قامت بمصادرة قواربهم بجميع محتوياتها ثم أعادتهم على ظهر قارب إرتيري إلى ميناء ميدي.

وذكر 17 صياداً آخرين انهم كانوا على ظهر قاربهم في المياه الدولية عندما هاجمهم الإريتريون وأجبروهم على التوجه إلى منطقة عد الاريترية وهناك قاموا بمصادرة قاربهم بكافة محتوياته ثم أعادوهم فيما بعد على ظهر قارب إرتيري إلى ميناء المخا حسب ما نشره موقع المركز الإعلامي بوزارة الداخلية.

ويعاني الصيادون اليمنيون على الدوام من استيلاء البحرية الاريترية على قواربهم في المجرى الدولي ومصادرتها وترحيلهم بصورة تحمل الكثير من المخاطر على حياتهم.

ويأتي تكرار حوادث الاعتداءات الاريترية على الصيادين اليمنيين من وقت لأخر رغم احتجاج الخارجية في اليمن رسمياً على هذا الاعتداءات في وقت سابق هذا العام.










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025