السبت, 21-فبراير-2026 الساعة: 07:41 م - آخر تحديث: 03:30 ص (30: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - مبنى وزارة الخارجية اليمنية

المؤتمرنت -
اليمن يطالب بإرسال قوات حفظ سلام دولية إلى الصومال
طالبت اليمن اليوم بإرسال قوات حفظ سلام دولية إلى الصومال،وأكد وزير الخارجية الدكتور ابوبكر عبدالله القربي أن الأرضية أصبحت مناسبة بعد توقيع اتفاقية إطلاق النار بين الحكومة الانتقالية الصومالية وتحالف المعارضة الصومالية في جيبوتي .

وأكدالقربي خلال لقائه سفير كندا غير المقيم في اليمن رونالد دافيسون على أهمية أن يلعب المجتمع الدولي دورا فاعلا في تثبيت الأمن والاستقرار في الصومال.
وجرى خلال اللقاء أيضاً بحث موضوع مكافحة الإرهاب والوضع في الصومال وأعمال القرصنة.

وكانت اليمن رحبت بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار بين الحكومة الانتقالية الصومالية وتحالف المعارضة الصومالية في جيبوتي الأسبوع الماضي .

وقضي الاتفاق الموقع بوقف جميع الأنشطة العسكرية اعتبارا من تاريخ 5 نوفمبر القادم، ونشر قوة أمنية مشتركة من الحكومة الانتقالية والمعارضة خلال 25 يوما وبدء انسحاب القوات الإثيوبية من الصومال.

ودعا مصدر بوزارة الخارجية في الجمهورية اليمنية الأطراف الصومالية إلى الالتزام بالاتفاق وتوخي مصلحة الشعب الصومالي الشقيق وتطلعه إلى تحقيق الأمن والاستقرار.

كما دعا المجتمع الدولي إلى دعم هذا الاتفاق وإرسال قوة حفظ سلام دولية إلى الصومال بما يمكن الأطراف الموقعة عليه من إعادة الأمن والاستقرار إلى ربوع الصومال ويضع حلا لظاهرة القرصنة التي تهدد الملاحة الدولية في منطقة بحر العرب وخليج عدن.

وعبر المصدر عن أمله في انضمام كافة الفصائل الصومالية إلى اتفاقية جيبوتي، بما يضمن الحفاظ على أمن واستقرار ووحدة الصومال ووضع المصالح الوطنية العليا فوق أي اعتبار.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026