الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 12:14 ص - آخر تحديث: 11:38 م (38: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمرنت -
إحصائية نهائية: تسجيل مليون و157الف ناخب جديد
استمعت اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء في اجتماعها اليوم برئاسة خالد عبدالوهاب الشريف إلى التقرير اليومي للمركز الرئيسي للاتصال والمتابعة حول سير أعمال اللجان الميدانية، ومستوى تنفيذ عملية استقبال طلبات القيد في جداول الناخبين التي انتهت أمس.
وأشارت الإحصاءات الأولية الواردة إلى المركز الرئيس للاتصال والمتابعة من اللجان الإشرافية والأساسية حتى الآن إلى أن عدد المسجلين الجدد في جداول الناخبين بلغ مليون و/ 157/ ألفاً و/801/ ناخبا وناخبة، بينهم /463/ ألفا و/83/ ناخبة، فيما بلغ عدد الناخبين الذين تم نقل موطنهم الانتخابي 108 آلاف و /274 / ناخبا وناخبة، بينهم /24/ ألف و /777/ ناخبة.
وأعربت اللجنة عن ارتياحها البالغ لنجاح تنفيذ عملية استقبال طلبات قيدالناخبين، وعبرت عن تهانيها للشعب اليمني بنجاح هذه المهمة الوطنية، التي عكس الإقبال الكبير والتفاعل الجماهيري الواسع معها مستوى الوعي الديمقراطي، الذي يتمتع به المواطنون، وحرصهم على ممارسة حقوقهم الانتخابية.
وأكدت اللجنة إن أعداد المسجلين الجدد يتفق مع ما ذهبت إليه التوقعات العلمية والإحصائية للفئة المستهدفة، والمبنية على الدراسات المقارنة بين الإحصاءات السكانية، وبين من تم تسجيلهم في جداول قيد الناخبين السابقة.
وأقر الاجتماع, مقترح رئيس قطاع الشؤون الفنية والتخطيط بشأن آليتي إدخال بيانات المسجلين الجدد في جداول الناخبين، وإدخال البيانات المتعلقة بنقل الموطن الانتخابي, وكذا المقترح المقدم من المشرف على قطاع الإحصاء والدراسات والبحوث بشأن إصدار مجلة للدراسات والبحوث الانتخابية.
>سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025