الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 12:42 ص - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - من ملتقى شبابي بعدن "ارشيف"

المؤتمرنت -
عمران :مسلحون في عمران يختطفون قافلة شباب صعدة المتجهة إلى عدن
تعرضت قافلة شبابية من محافظة صعدة لعملية تقطع واحتجاز نفذتها جماعة مسلحة بمنطقة "ذو عناش" في حوث بمحافظة عمران.
وقال أحد المحتجزين إن القافلة الشبابية تحركت من صعدة صباح اليوم على متن حافلة تتبع مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة، متجهة إلى عدن للمشاركة في المهرجان الذي يقام بمناسبة الذكرى الـ(41) ليوم الاستقلال (30)نوفمبر 1967م ويشارك فيه شباب من مختلف محافظات اليمن.

وأوضح أن مسلحين اعترضوا الحافلة عند مرورها بحوث وأوقفوها بالقوة وهددوا بتدميرها ومن فيها.. مشيراً إلى أن الشباب – ركاب الحافلة – سلموا أنفسهم ومفتاح الحافلة للمتقطعين حفاظاً على أرواحهم حيث لم يكون أمامهم خيار آخر.

وأضاف علي أحمد قلي – المذيع في إذاعة صعدة المحلية – أن المحتجزين وعددهم (25)شخصاً هم مجموعة من الأدباء والشعراء والكتاب والإعلاميين والمسرحيين الشباب، يمثلون كافة مديريات محافظة صعدة، وكان أغلبهم ممن سبق لهم الفوز بجوائز رئيس الجمهورية للشباب في مجالات مختلفة خلال السنوات الماضية.

وأكد قلي لـموقع "صعدة برس" أن المسلحين لم يفصحوا عن دوافع الاختطاف.. مشيراً إلى أنهم لا يعلمون الوجهة التي سيأخذهم الخاطفون إليها، وأنهم ما زلوا حتى كتابة هذا الخبر يجهلون المكان الذي قادهم المختطفون إليه.

تجدر الإشارة إلى أن القافلة كان مقرراً لها الوصول الى عدن هذا المساء وهو ما أكده قلي.. معبراً عن أسفه، هو ومن معه لتعرض هذه القافلة الشبابية لعملية قرصنة لم يقتصر أثرها على إعاقة شباب صعدة عن المشاركة في هذه الفعالية الشبابية الوطنية، بل وقد تتطور العملية إلى ما هو أسوأ.

وناشد الصحفي علي قلي الجهات المعنية في الحكومة والسلطة المحلية بمحافظة عمران والوجهاء والشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني سرعة التدخل لإنهاء هذا الوضع المأساوي الذي يعيشه أفراد القافلة الشبابية في مكان مجهول.. فضلاً عن حالة القلق التي ستعم أسرهم وزملائهم من شباب صعدة وأبناء المحافظة وشباب اليمن بشكل عام.











أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025