الجمعة, 09-مايو-2025 الساعة: 01:52 ص - آخر تحديث: 01:49 ص (49: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
رئيس صندوق النقد: لن تفلت أي دولة من الأزمة المالية
توقع المدير العام لصندوق النقد الدولي دومينيك ستراوس كان أن تزداد الأزمة المالية العالمية العام القادم سوءا بحيث لن يفلت منها أي بلد.

وقال -متحدثا في مؤتمر صحفي مع رئيس كوستاريكا في سان خوسيه العاصمة الكوستاريكية، إحدى محطات جولة له في أميركا الوسطى والكاريبي- إن "عام 2008 كان صعبا على الاقتصاد العالمي, لكننا لا نستطيع بأي شكل أن نتوقع أن يكون 2009 عاما أفضل", وتوقع نموا سلبيا في كل مكان من العالم.

السياسات المنعزلة
وأضاف أن أي بلدا وحده لا يستطيع تطوير سياسة منعزلة لمواجهة الأزمة, وهي أزمة توقع أن تضرب في أوروبا بلدان وسط القارة بشكل أكبر.

وكان ستراوس دعا أول أمس من جامايكا إلى تشجيع الإنفاق بدل خفض فوائد القروض سبيلا لمعالجة الأزمة.

وتوقع البنك الدولي قبل ثلاثة أيام أن تنخفض العام القادم التجارة العالمية لأول مرة منذ 1982, وأن يهبط تدفق الاستثمارات إلى الدول النامية بمعدل النصف.

أعمق ركود
وحسب البنك, سيدخل الاقتصاد العالمي أسوأ وأعمق ركود منذ ثلاثينيات القرن الماضي بسبب تداعيات الأزمة المالية العالمية.

وحذرت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية من تدهور حال اقتصاد الولايات المتحدة بشكل أكبر قبل تحسنه، وأكدت حاجة هذا البلد -صاحب أكبر اقتصاد في العالم- إلى ضخ المزيد من الأموال العامة لانتشاله من مشاكله.

وقد توقعت وكالة الطاقة الدولية استمرار قوة الطلب على النفط في الدول غير الأعضاء بمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية كالصين ودول الشرق الأوسط، مع احتمال تراجع الطلب العالمي في 2009 في حالة تباطؤ نمو تلك الدول بدرجة أكبر.
المصدر: الفرنسية











أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025