الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 10:05 م - آخر تحديث: 08:23 م (23: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
تراجع الطلب على النفط يهبط بأسعاره إلى أقل من40 دولارا
قال المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية إن تخفيضات إنتاج منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) لم تستطع وقف انخفاض أسعار النفط لإصابة السوق بتراجع الطلب على الوقود وسط انحسار نمو الاقتصاد العالمي.

وأضاف نوبو تاناكا أن أسعار النفط لم ترتفع لأن الأسواق كانت تتوقع حجم خفض إنتاج أوبك.

ورأى أن وضع الاقتصاد العالمي يزداد سوءا والسعر الحالي للنفط "يعطي الاقتصاد العالمي متنفسا".

وقررت أوبك خفض إنتاجها بمقدار 2.2 مليون برميل يوميا في اجتماع أعضائها بمدينة وهران الجزائرية أمس سعيا لدعم الأسعار.

وتوقع فيل فلاين محلل شؤون الطاقة في مؤسسة السمسرة ألارون تريدنغ كورب في مؤتمر الخميس أن تكون أسعار النفط الخام بمستوى يتراوح بين 25 و50 دولارا للبرميل في العام 2009.

كما توقع ديف ميجر محلل المعادن في ألارون أن تكون أسعار الذهب بين 850 و860 دولارا للأوقية العام المقبل.

وتجاريا هبطت أسعار النفط الأميركي بشكل حاد وبنسبة تجاوزت 4% إلى أقل من 39 دولارا للبرميل الخميس بعدما طغى انخفاض الطلب وزيادة مخزونات النفط الأميركية على قرار أوبك خفض إنتاجها بمقدار 2.2 مليون برميل يوميا اعتبارا من بداية الشهر المقبل.

وانخفض سعر الخام الأميركي الخفيف في بورصة نيويورك التجارية (نايمكس) بالعقود الآجلة تسليم الشهر المقبل بمقدار 1.61 دولار مسجلا 38.45 دولارا للبرميل بعد تسجليه في وقت سابق 37.68 دولارا للبرميل.

وتراجع سعر مزيج برنت في لندن بمقدار 81 سنتا إلى 44.72 دولارا للبرميل.

ويتوقع كبار الخبراء تراجع الطلب على النفط جراء الأزمة المالية العالمية ليسجل أول انخفاض في استهلاك العالم من الطاقة منذ العام 1983.

وتراجعت أسعار النفط أكثر من مائة دولار للبرميل منذ ارتفاعها القياسي في يوليو/ تموز الماضي عندما بلغت 147.27 دولارا للبرميل.

المصدر: وكالات











أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025