الأحد, 21-سبتمبر-2025 الساعة: 10:56 ص - آخر تحديث: 01:05 ص (05: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - تدشن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي السبت القادم العمل في مشروع الربط الشبكي لجامعة تعز بتكلفة إجمالية تبلغ 1.849.343 دولار مليون وثمان مائة وتسعة وأربعون ألف وثلاث مائة وثلاثة وأربعون دولار بتمويل حكومي .
وقال المدير التنفيذي لمركز تقنية المعلومات في التعليم العالي الدكتور / خالد عمر باسليم في تصريح صحفي تلقى المؤتمرنت نسخة منه

المؤتمرنت - أنس سنان -
التعليم العالي تدشن العمل بمشروع الربط الشبكي لجامعة تعز بقرابة (2) مليون دولار
تدشن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي السبت القادم العمل في مشروع الربط الشبكي لجامعة تعز بتكلفة إجمالية تبلغ 1.849.343 دولار مليون وثمان مائة وتسعة وأربعون ألف وثلاث مائة وثلاثة وأربعون دولار بتمويل حكومي .

وقال المدير التنفيذي لمركز تقنية المعلومات في التعليم العالي الدكتور / خالد عمر باسليم في تصريح صحفي تلقى المؤتمرنت نسخة منه إن مشروع الربط الشبكي لجامعة تعز يمثل الخطوة الأولى لربط الجامعات اليمنية الحكومية والوزارة بشبكة موحده.

وأضاف: بأن مدة انجاز المشروع لا تتجاوز ثمانية شهور بعد أن تم إقرار مناقصة المشروع من قبل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات منتصف الشهر الجاري ووجود المبلغ المعتمد للمشروع في موازنة الوزارة للعام 2008م .

موضحاً بأنه سيتم ربط مباني جامعة تعز ومرافقها المختلفة باستخدام تقنيات تكنولوجية متطورة تساهم في تطوير الجامعة والبحث العلمي وتحسين عملية التعليم والتعلم.

وأشار المدير التنفيذي لمركز تقنية المعلومات في التعليم العالي إلى أن مطلع العام القادم سيشهد بدء العمل بمشروع الربط الشبكي لجامعتي صنعاء وعدن بدعم من الحكومة الصينية يصل إلى 4 أربعه مليون دولار خلال فترة 6 ستة أشهر من تاريخ وصول الفريق الصيني.

وأوضح أهمية هذه المشاريع الحيوية على الجامعات الحكومية والاستفادة التي ستحققها لمنتسبي الجامعات من أعضاء هيئة تدريس وموظفين وطلبة.

ولفت د/ باسليم إلى أن اللجنة المشتركة من مركز تقنية المعلومات في التعليم العالي والمؤسسة العامة للاتصالات المكلفة بإعداد دراسة شبكة معلومات التعليم العالي قد أنجزت مهمتها واستكملت إعداد المخططات الأساسية للشبكة التي ستربط الجامعات مع بعضها البعض وتمكنها من الارتباط بالشبكة العنكبوتية العالمية للاستفادة من الخدمات وقواعد البيانات البحثية والدوريات العلمية بأقل كلفة اقتصادية.










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025