الإثنين, 22-سبتمبر-2025 الساعة: 03:06 م - آخر تحديث: 01:43 ص (43: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
فنون ومنوعات
المؤتمرنت -
سوريا تحتج على تقديم اسرائيل خمورا من الجولان للامم المتحدة
احتجت سوريا لدى زعماء الامم المتحدة على توزيع اسرائيل خمورا انتجت في مرتفعات الجولان التي تحتلها اسرائيل كهدايا في عطلة نهاية العام الى موظفي الامم المتحدة وطلبت ان يجري ابلاغهم بعدم قبولها.

وأكدت بعثة الامم المتحدة في اسرائيل انها ارسلت خمورا لكن قالت ان ذلك كان امرا مناسبا تماما.

وقالت المتحدثة باسم البعثة الاسرائيلية ميريت كوهين يوم الجمعة "مرتفعات الجولان هي جزء لا يتجزأ من دولة اسرائيل وان الخمور المنتجة في تلك المنطقة هي من بين افضل الانواع في البلاد. وعلى ذلك سررنا بمشاركتها مع زملائنا".

وكانت اسرائيل قد احتلت هذه الاراضي الاستراتيجية من سوريا في عام 1967 وضمتها في 1981 في خطوة رفضتها الامم المتحدة. ومستقبل مرتفعات الجولان هي مسألة رئيسية في اي اتفاقية سلام سورية اسرائيلية مستقبلية.

وفي رسائل الى الامين العام للامم المتحدة بان جي مون ورئيس الجمعية العامة ميجيل ديسكوتو ادان السفير السوري بشار الجعفري السلوك الاستفزازي وغير المسؤول من جانب البعثة الاسرائيلية بتوزيع خمور من كروم حصد وعبيء في زجاجات في الجولان.

وقال "سيكون محل تقديرنا اذا طلبتم من كل العاملين بالامم المتحدة الامتناع عن قبول هذه الهدايا الاسرائيلية التي انتجت بشكل غير قانوني في الاراضي السورية المحتلة".

وقال الجعفري ان بناء مصنع الخمور الذي انتجت فيه هذه الزجاجات خالف قرارات مجلس الامن الذي يطالب اسرائيل بحماية الاراضي والملكية الخاصة والعامة ومصادر المياة في الاراضي المحتلة.

وقالت ميتشيل مونتاس المتحدثة باسم بان انه ليس لديها تعليق فوري على رسالة الجعفري.

رويترز








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025