السبت, 10-مايو-2025 الساعة: 08:20 م - آخر تحديث: 08:11 م (11: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
(شرم الشيخ) يجمع 5 مليارات $ لاعمار غزة
وجه مؤتمر إعادة إعمار غزة،الذي عقد أمس في منتجع شرم الشيخ المصري، دعوات دولية إلى تسوية سياسية للمشكلة الفلسطينية وفتح معابر القطاع ومصالحة وطنية فلسطينية بما يذكي طموحات حدوث انفراج، لكن إسرائيل سارعت إلى إفراغ هذه الدعوات من مضمونها، بالتخطيط لبناء 74 الف وحدة تضاعف عدد المستوطنين في الضفة الغربية، الأمر الذي يجعل «حل الدولتين» غير قابل للتحقيق.


وترأس سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية،وفد الدولة إلى المؤتمر، حيث أكد سموه أن المصالحة الفلسطينية تحتاج إلى وقف بعض التدخلات التي تقوم بها بعض الدول غير العربية وهي تدخلات غير مقبولة، ولابد أن يكون هناك نهاية لها. وأوضح أن «الإمارات كانت ومازالت ثابتة في مواقفها من دعم السلطة الفلسطينية برئاسة الرئيس الفلسطيني محمود عباس».


وحذر الرئيس المصري حسني مبارك من ان«الشعب الفلسطيني والعالمين العربي والإسلامي لا يحتملون المزيد من انتظار سلام لا يجيء» ومن ان«الوضع في الشرق الاوسط اصبح منذرا بالخطر والانفجار». كما أكد عباس ان «جهود إعادة إعمار غزة ستبقى مهددة في ظل غياب الحل السياسي».


وفي ختام المؤتمر، أعلن وزير الخارجية المصري احمد أبو الغيط أن المشاركين وعدوا بتقديم 481. 4 مليارات دولار للفلسطينيين خلال عامين مع بدء توزيعها في أقرب وقت. ويصل إجمالي الأموال التي تلقى الفلسطينيون وعوداً بها إلى 5.2 مليارات دولار بعد اضافة التعهدات السابقة. وأكد أبو الغيط دعوة المشاركين إلى «الفتح الفوري والكامل وغير المشروط لكافة معابر إسرائيل مع قطاع غزة». وأضاف «كما أكد المؤتمر على ضرورة تحقيق المصالحة الفلسطينية».


في موازاة ذلك افادت حركة «السلام الآن» امس ان وزارة الاسكان الاسرائيلية تخطط لبناء 73 الف وحدة سكنية يسكنها 280 ألف مستوطن جديد في الضفة الغربية »،معتبرة أن «هذه المشاريع ستجعل خطة اقامة دولة فلسطينية جنبا إلى جنب مع اسرائيل غير قابل للتحقيق بتاتا». وهدمت إسرائيل أمس منزلين فلسطينيين في القدس الشرقية، وسوت جرافتان بالأرض منزلا يمتلكه محمود العباسي في منطقة سلوان
*المصدر: البيان الاماراتية








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025