الأحد, 21-سبتمبر-2025 الساعة: 03:48 ص - آخر تحديث: 01:05 ص (05: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - رمزية الارياني

المؤتمرنت -
رمزية الارياني تدعو لأدوار حقيقية للمرأة العربية
دعت رمزية عباس الارياني الامينة العامة للاتحاد النسائي العربي العام رئيسة اتحاد نساء اليمن في افتتاح المؤتمر العام التاسع للاتحاد العام النسائي السوري لخلق المناخ المناسب لممارسة المرأة دورها الحقيقي في المجتمع ضمن مفاهيم الحرية والعدالة .

وأكدت الارياني اعتبار قضية المرأة قضية وطنية وقومية جوهرية علينا ان نضعها في مقدمة الأولويات بحيث تكون هي والرجل القاعدة الأساسية لكل عمل وطني وقومي خلاق وهما المحرك التنموي في بناء الوطن والامة وبذلك خرجت قضية المرأة من إطار الصراع بينها وبين الرجل إلى إطار العمل الجاد لبناء الوطن بناءا يرتكز إلى تراث حضاري عريق للأمة العربية ويتوجه إلى حضارة معاصرة هدفها سعادة الانسان .

وفي كلمتها تمنت أن تكلل اجتماعات هذا المؤتمر بالنجاح المأمول ليكون علامة مضيئة في تاريخ الحركة النسائية السوريه ويساعد على تحقيق الأهداف التي يسعى إليها.

وكان السيد محمد سعيد بخيتان الأمين القطري المساعد لحزب البعث العربي الاشتراكي افتتاح اليوم أعمال المؤتمر العام التاسع للاتحاد العام النسائي السوري بعنوان المرأة هي التي تسهم في مختلف مواقع العمل في التنمية والتقدم وذلك بمجمع صحارى بدمشق.

ويناقش المؤتمر على مدى ثلاثة أيام التقارير المقدمة إليه في مجالات الصحة والبيئة والسكان ورعاية الطفولة والتخطيط والإحصاء والتنظيم والقانون والعلاقات الخارجية والتنمية الاجتماعية وتعليم الكبار إضافة إلى مجالات الثقافة والدراسات والإعلام والتأهيل المهني المركزي.

وأكدت سعاد بكور رئيسة الاتحاد العام النسائي السوري في تصريح لوكالة سانا أن المنظمة تعمل على تعزيز دور المرأة في مختلف المجالات لتكون عنصرا فاعلا في عملية التنمية الشاملة وبناء الوطن وذلك من خلال نشاطات الاتحاد التي تركز على تعليم المرأة ومحو الأمية والتنمية الاجتماعية والاقتصادية والتمكين الصحي والصحة الإنجابية وقضايا السكان.

وقالت: إن أهم شيء نقدمه للمرأة هو العلم والمعرفة وتوسيع آفاقها ومهاراتها وتمكينها الاقتصادي وتقديم فرص عمل لها مشيرة إلى أنه تم تأمين أكثر من ستة آلاف فرصة عمل للنساء من خلال الاتحاد إضافة إلى إقامة 4092 دورة لمحو الأمية استفادت منها 49 ألف امرأة.















أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025