الأربعاء, 05-نوفمبر-2025 الساعة: 02:51 ص - آخر تحديث: 01:53 ص (53: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
اقتصاد
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
الخبير الدولي ورسمه يحاضر حول: أهمية ومتطلبات السوق المالية اليمنية
ضمن برنامج سلسلة المحاضرات الدورية التي ينظمها مركز سبأ للدراسات الإستراتيجية, يلقي الخبير المصرفي الدولي عبدالقادر غالب ورسمه يوم الثلاثاء الموافق 12إبريل 2009 الساعة الحادية عشرة بمقر المركز محاضرة بعنوان: أهمية ومتطلبات السوق المالية اليمنية.

وقال بلاغ صحفي تلقاه المؤتمرنت ان المحاضر سيتناول الجوانب القانونية والإجرائية لقيام السوق المالية اليمنية, ودروها في تنشيط الاقتصاد اليمني, والرفع من مستوى التنافسية بين الشركات, وأهميتها في الاندماج الاقتصادي مع دول مجلس التعاون الخليجي, وفي استقطاب الاستثمارات الأجنبية والخصخصة, كما سيتطرق المحاضر إلى الجوانب القانونية التي تؤسس لعمل البورصة, والتشريعات الواجب تعديلها حتى تكون متوائمة مع متطلبات السوق المالية, كما سيسلط الخبير ورسمه الضوء على مشروع قانون السوق المالي الذي أعد من قبل اللجنة العليا للسوق المالية اليمنية, وتبيان مكامن القوة والنواقص والمثالب التي ينطوي عليها .

يشار إلى أن الخبير ورسمه غالب خبير في الأسواق المالية, وقام بإعداد قانون الأسواق المالية لكل من الإمارات العربية المتحدة، وقطر، والسودان, وانتدب من قبل البنك الدولي كخبير لتقييم فرص إقامة سوق مالية في اليمن, وشغل مواقع رفيعة في بلدان مختلفة منها مستشاراً قانونياً للبنك المركزي في كل من الإمارات العربية, ومستشاراً قانونياً لبنك قطر المركزي, وحاليا يعمل مستشاراً قانونياً لبنك البحرين والكويت, وأستاذ القانون في الجامعة الأمريكية بمملكة البحرين.










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025