الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 06:35 ص - آخر تحديث: 01:54 ص (54: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمرنت - وكالات -
أمريكا: إغلاق 32 مصرفا منذ بداية العام
أعلنت الحكومة الأمريكية إغلاق بنك سيلفرتون وبنك نيوجيرسي وبنك لايتون ليصل عدد البنوك التي أغلقت أبوابها منذ مطلع العام في الولايات المتحدة إلى 32 بنكاً.

ويختلف بنك سيلفرتون عن باقي البنوك التي أعلنت إفلاسها في أنه بنك للبنوك، أي أنه يقدم خدماته المصرفية للبنوك وليس للمتعاملين العاديين، كالتحويلات البنكية، وإدارة الأموال للبنوك.

وتعود ملكية البنك لعدد من البنوك المحلية في جنوب شرق الولايات المتحدة، واستثمر الكثير من أمواله في تطوير العقارات في فلوريدا ومناطق أخرى في جنوب شرق البلاد وفقاً لما ذكره كريستوفر ماريناك مدير شركة "أف آي جي."

فعندما تنخفض أسعار العقارات لمستويات متدنية، فإن أصول البنوك التي تملك هذه العقارات ستنخفض أيضاً، وبسبب الانخفاض الحاد في أسعار العقارات في المناطق الجنوبية الشرقية في الولايات المتحدة فإن قيمة أصول بنك سيلفرتون انخفضت.


وتبلغ قيمة أصول البنك نحو أربعة مليارات ومائة مليون دولار فيما تبلغ قيمة الودائع نحو ثلاثة مليارات و300 مليون دولار.

وكان البنك يقدم خدماته في 44 ولاية ويدير ستة مكاتب إقليمية، وقامت المؤسسة الفيدرالية للتأمين على الودائع بإنشاء بنك للاستيلاء على ممتلكات البنك كما تعاقدت مع المصرفيين المستقلين لمساعدتهم، ولا ترى المؤسسة الفدرالية للتأمين على الودائع أي تأثير لهذا الإغلاق على عملاء البنك على الأقل في المدى القريب.

لكن البنك الذي سيستحوذ على ممتلكات "سيلفرتون" ستنتهي مهمته بعد ستين يوماً مع إمكانية تمديد المهمة ثلاثين يوماً إضافياً، لكن بعد انتهاء المدة ينبغي على البنوك المتعاملة أن تجد بديلاً آخر للتعامل معه.

ويقول ماريناك "لا يوجد جواب واضح على كيف هي الأوضاع الآن، إنها مسألة معقدة قليلاً، لذلك ستكون هناك الكثير من الشكوك حول الوضع الذي ستؤول إليه الأحوال."

وستواجه الحكومة الأمريكية صعوبة في إيجاد بديل لبنك سيلفرتون للتعامل مع البنوك، كما إنها قد تضطر لبيع أصول البنك، الأمر الذي سيتطلب تخفيضا على أسعار هذه الأصول لإيجاد من يشتريها في وقت قد يبدو شراء هذه الأصول والديون مخاطرة كبيرة.

أما البنك الثاني الذي أغلق أبوابه فهو بنك نيوجيرسي الذي تبلغ قيمة ودائعه أكثر من 45 مليون دولار وقيمة الأصول نحو 44 مليون دولار حتى 31 ديسمبر/كانون أول الماضي.

وقام "نورث جيرسي كوميونيتي بانك" بدفع نحو 67 من المائة من الودائع كما وافق على شراء 11.5 مليون دولار من أصول البنك كما ستقوم مؤسسة ضمانة الودائع بشراء بقية الأصول لتتصرف فيها فيما بعد.

والبنك الثالث الذي تم إغلاقه هو بنك لايتون الذي يملك أصولاً بنحو 300 مليون دولار وودائع تبلغ أكثر من 284 مليون دولار حتى نهاية العام الماضي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025