الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 09:42 ص - آخر تحديث: 01:54 ص (54: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - أقر مجلس النواب اليوم تحديد جلسة الغد للتصويت على سحب الثقة عن وزير العدل على خلفية اتهامه من النواب بتضليلهم والرأي العام بشأن إلصاقه حالة التلبس بالنائب احمد البرطي المتهم في قضية مقتل مدير مديرية خدير بتعز احمد الشوافي.

المؤتمر نت - نبيل عبدالرب -
غداً التصويت على سحب الثقة عن وزيرالعدل وقانون لحماية المنتج
أقر مجلس النواب اليوم تحديد جلسة الغد للتصويت على سحب الثقة عن وزير العدل على خلفية اتهامه من النواب بتضليلهم والرأي العام بشأن إلصاقه حالة التلبس بالنائب احمد البرطي المتهم في قضية مقتل مدير مديرية خدير بتعز احمد الشوافي.
وبالخصوص اتهم رئيس الكتلة المؤتمرية الشيخ سلطان البركاني رئاسة البرلمان بمخالفة القانون، موضحا أن حق النواب في سحب الثقة سقط كون محضر جلسة استجواب وزير العدل لم يتضمن طلب سحب الثقة، وأضاف البركاني أن من المعيب أن يوصي البرلمان الحكومة بالتدخل في أعمال القضاء في إشارة منه لتوصيبة النواب في وقت سابق بالإفراج عن النائب البرطي المسجون بأمر من نيابة تعز والمحكمة المختصة هناك.

وبحسب اللائحة الداخلية للبرلمان يكون سحب الثقة بالأغلبية النسبية للأعضاء.
وعلى منحى آخر طلبت الحكومة على لسان وزير الدولة لشئون النواب والشورى احمد الكحلاني تضمين جدول عمل البرلمان مشروع قانون لحماية الإنتاج الوطني من الآثار الضارة الناجمة عن التجارة الدولية.
كما استمع البرلمان لرسالة الحكومة بشأن مشروع قانون لإعادة تنظيم أكاديمية الشرطة.

وفي الجلسة توجه النائب عبدالباري دغيش بسؤال لوزير الدفاع احتوى شكوى من خريجي المعاهد الصحية العاملين بمحافظة عدن بمستشفيات باصهيب وصلاح الدين وعبود العسكرية وقال دغيش في استيضاحه أن 60 كادراً يتابعون منذ عقد ونصف مستحقات مالية وترقيات أسوية بزملائهم دون جدوى.

واستفسر النائب خالد مجور الصعدي نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن وزير الإدارة المحلية، ووزير المالية حول تقارير لجان مشكلة من الوزارتين بناء على نزول ميداني لمحافظة ريمة لتقصي تجاوزات بأكثر من 218 مليون ريال، وصرف 111 مليونا على مشاريع وهمية وفقا للصعدي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025