الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 05:47 م - آخر تحديث: 05:47 م (47: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - واصلت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة اليوم النظر في قضية عصابة القتل والتخريب في بني حشيش. واستمعت الجلسة التي عقدت برئاسة القاضي  محسن علوان لاعترافات المتهم السابع عقيل أحمد السقاف، والثامن عبدالجليل حزام الجرادي، والتاسع  عبدالله محمد الحمزة ضمن

المؤتمرنت - طارق محرم -
المحكمة تواصل الاستماع للمتهمين بتخريب بني حشيش
واصلت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة اليوم النظر في قضية عصابة القتل والتخريب في بني حشيش.

واستمعت الجلسة التي عقدت برئاسة القاضي محسن علوان لاعترافات المتهم السابع عقيل أحمد السقاف، والثامن عبدالجليل حزام الجرادي، والتاسع عبدالله محمد الحمزة ضمن المجموعة الثالثة.

وجاء في اعترافاتهم تأثرهم بالفكر الحوثي عن طريق الملازم والمحاضرات لحسين الحوثي في ضحيان صعدة وتدربهم على السلاح وصد الزحف في صعدة وأن قائد التمرد في بني حشيش المدعو أبو عبدالله حسين الشامي أمرهم بحفر المتارس والمواقع في بعض مناطق مديرية بن حشيش وصد المدرعات والزحف من قبل القوات الحكومية وأنهم رتبو ووجهوا في روؤس الجبال مناطق " اللكام ، الشعوب الشرية، النجود" .

كما قدمت النيابة محضر الانتقال والمعاينة من قبل مأموري الضبط القضائي ثبت فيه معاينة مواقع المتارس في بن حشيش والعثور على بقايا أسلحة المتمردين في المواقع والمتراس من أعمدة قذائف بوازيك وقذائفها ومعانية عدد من الآليات والمعدات العسكرية المتلفة .

وعند سؤال المحكمة للمتهمين عن الأقوال أقروا بعدم شريعة للمحكمة والمحاكمة وبدءوا بترديد الشعار المعتاد لديهم مطالبين بإحضار المحققين ومحاكمتهم.

النيابة طلب حجز القضية لمرافعات الختامية كونها استكملت طرح الأدلة وقررت المحكمة حجز القضية للمرافعات الختامية إلى تاريخ 6/6/2009م.

كما استمعت المحكمة لاعترافات المتهم الثامن حسين عبدالله الأغربي، و التاسع يعقوب محسن عبده الشوكاني، والعاشر خالد ناصر محمد الغامدي ضمن المجموعة الخامسة من عصابة التخريب في بني حشيش جاء في الاعترافات دراستهم للملازم الحوثية في صعدة وتأثرهم بها وأنهم تلقوا التوجيهات من صعدة بالتوجيه على بني حشيش وصد الزحف العسكري، وأنهم ألقوا قذائف على الدبابات والمدرعات في رجام، ولم يصيبوها وأن مصادر الدعم المالي هي التبرعات والصناديق في الجوامع وأن الفكري الحوثي في بني حشيش ظهر قبل ثلاث سنوات، وأن الأسلحة التي كانت معهم والآليات أيضاً.

وعند سؤال المحكمة عن صحة أقوالهم قاطعو المحكمة واتهموها بعدم الشرعية.
وقررت المحكمة التأجيل إلى يوم السبت القادم لتلاوة اعترافات المتهمين الحادي عشر، والثاني عشر والثالث عشر.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025