السبت, 14-فبراير-2026 الساعة: 06:59 ص - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار

فيما تنهي اللجان الأصلية تحديد أماكن الدعاية السبت القادم

المؤتمر نت -
اللجنة العليا تحذر من استخدام مؤسسات الدولة والمساجد للدعاية
حذرت اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء من ممارسة أي شكل من أشكال الضغط و التخويف والتكفير والتلويح بمغريات مادية أو معنوية خاصة تجاه أي ناخب.
وفي تعميم أصدرته اللجنة ونقلت عنه وكالة سبأ للأنباء قالت أن قانون الانتخابات العامة ينص في مادته (143) على عدم جواز تسخير أي من موارد الدولة أو إمكانياتها وآلياتها لصالح أي حزب أو مرشح بأي شكل من الأشكال .
ويقضي القانون في حال حدوث ذلك بحبس الفاعل مدة لا تزيد على سنة بالإضافة إلى أن المادة (133) من القانون نصت على أن من أذاع أو نشر أخبارا غير صحيحة عن سلوك أي من المرشحين أو أخلاقه بغرض التأثير في آراء الناخبين وفي نتيجة الانتخاب بالحبس مدة لا تزيد عن سنة مع عدم الإخلال بأي عقوبة أشد منصوص عليها في القوانين النافذة .
وشدد التعميم الصادر عن اللجنة على ما أورده الدليل الدعائي من حظر لأي من وسائل استغلال السلطة أو مركز الوظيفة في القيام بأي نشاط مباشر أو غير مباشر بهدف التأثير على الناخبين لصالح أي من المرشحين .
ومن المقرر أن تنهي اللجان الأصلية تحديد الأماكن الخاصة بالملصقات الدعائية للمرشحين وترقيمها السبت القادم بحسب إيداع الترشيحات بالإضافة إلى إعلام المرشحين بالتوزيع الذي وضعته وأرقام المربعات الخاصة بكل مرشح بالإضافة إلى تحديد أماكن لقاءات واجتماعات المرشحين مع الناخبين .
ونبه عبد محمد الجندي رئيس قطاع الإعلام والتوعية الانتخابية إلى عدم جواز تخلي أي من المرشحين لغيره عن الأماكن المخصصة لإعلاناته مشيرا إلى عدم جواز استعمال أي مرشح لوحة إعلاناته لأي غاية غير تقديم ترشيحه وبرنامجه الانتخابي .
وحذر الجندي من استخدام المساجد والكليات والمدارس والمعاهد والجامعات والمعسكرات والأندية والملاعب الرياضية والدوائر الحكومية للدعاية الانتخابية بأي طريقة إلا ما يتم تحديده من قبل اللجان الأصلية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026