الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 06:22 م - آخر تحديث: 03:33 م (33: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - عناصر تخريبية تابعة للمتمرد الحوثي

المؤتمرنت – محمد طاهر -
أمين محلي صعدة يتهم الحوثيين بالخروقات وقطع الطريق وشرمه يؤكد وقف المناوشات
قال أمين عام المجلس المحلي بمحافظة صعدة إن مجاميع تخريبية مسلحة تابعة للمتمرد عبد الملك الحوثي رفضت الاستجابة للجنة الرئاسية المشرفة على إحلال السلام بصعدة ورفع قطاعها مما استدعى تدخل القوات الحكومية لرفع القطاع أمام حركة المواطنين فيما تؤكد لجنة إحلال السلام وقف المناوشات التي بدأت اليوم على خلفية قطع الطرقات .

وأضاف محمد العماد لـالمؤتمرنت إن العناصر التخريبية والخارجة عن القانون التابعة للتمرد الحوثي لا تزال مستمرة في قطع الطرقات الرئيسة في مناطق المهاذر والعند منذ أكثر من (6) أيام متسببةً في تكبيد المواطنين والمزارعين خسائر فادحة تقدر بملايين الريالات جراء منعهم من تسويق الرمان والتفاح إلى العاصمة ومحافظات اليمن الأخرى .

وأضاف تلك العناصر التخريبية نفذت العديد من الهجمات على المنشآت والدوريات الأمنية وأدت إلى سقوط العديد من الشهداء وإصابة آخرين ، موضحاً أن المجلس المحلي عقد اجتماعاً عصر اليوم لمناقشة سعي المتمردين الحوثيين لتأزيم الأوضاع وتعثر المشاريع وجهود التنمية بسبب تلك الخروقات التي امتدت إلى ارتكاب أعمال إجرامية تستهدف المواطنين ورجال الأمن .

وأكد العماد أن السلطة المحلية اضطرت أمام مطالب المواطنين الاستعانة اليوم الأحد بالقوات الحكومية لرفع القطاع في منطقتي "العند ضحيان الطلح والمهاذر فروة آل عمار" ، فيما لا تزال جهود لجنة الوساطة مستمرة لوقف المواجهات ورفع القطاع أمام حركة المواطنين .

من جهته أكد الشيخ صالح بن شرمه عضو اللجنة الرئاسية المشرفة على إحلال السلام في صعدة إن اللجنة نجحت في وقف المناوشات بين عناصر الحوثي والقوات الحكومية ورفع القطاع المضروب على خطي ( العند ، ضحيان ،الطلح – والمهاذر فروة آل عمار صنعاء ) والأخير مقطوع منذ (6) أيام .

وقال الشيخ شرمه لـالمؤتمرنت :" إن اللجنة تمكنت اليوم من إيقاف المناوشات التي نشبت اليوم الأحد على خلفية القطاع ، وحالياً عاد الهدوء إلى منطقتي النزاع بعد رفع القطاع من الخطين الرئيسيين ، ولا يوجد أي مناوشات حالياً في المهاذر والعند " .

وأضاف عضو لجنة إحلال السلام بصعدة :" إن أعمال التقطع أثرت بشكل فادح على مصالح المواطنين وأبناء صعدة متضررين من هذه الأعمال حيث لا يستطيع أحد الخروج من بيته خصوصاً مع تجدد المناوشات ".

وقال :" إن المزارعين اضطروا أمام قطع الطرقات إلى رمي شحنات التفاح والرمان التي فسدت بعد أيام من محاولات تسويقها إلى الأسواق ، معتبراً أنها خسارة فادحة للمزارعين" .

وأكد الشيخ صالح بن شرمه": إن لجنة فرعية ستتوجه اليوم إلى مناطق "الحصامة ، شداء ، غمر " لوقف المناوشات وإقناع العناصر المسلحة برفع القطاع عن الطرقات هناك ، والتحقق من الخروقات التي حدثت وتسببت في قطع الطريق وسقوط العديد من الضحايا" .

مؤكداً أن مهام اللجنة القادمة تتمثل بالسيطرة على الوضع ورفع القطاع من الطرقات وتثبيت الأمن والاستقرار وإعادة الأمور إلى طبيعتها قبل حدوث المناوشات الأخيرة " .











أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025