الخميس, 13-نوفمبر-2025 الساعة: 09:46 ص - آخر تحديث: 01:13 ص (13: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - دعت السيدة أمة العليم السوسوة إلى إنشاء وحدة معلومات تساعد على رفد الجهات المعنية بالبيانات حول واقع الأحداث ، ومعرفة الجوانب السلبية لهذه الظاهرة .
 كما دعت وزيرة حقوق الإنسان في الحلقة النقاشية حول " أوضاع الإحداث في اليمن والتي نظمتها وزارة حقوق الإنسان بالتعاون مع المنظمة السويدية لرعاية
المؤتمر نت-متابعات -سبأ -
السوسوة تدعو المؤسسات الخيرية إلى كفالة الاحداث

دعت السيدة أمة العليم السوسوة إلى إنشاء وحدة معلومات تساعد على رفد الجهات المعنية بالبيانات حول واقع الأحداث ، ومعرفة الجوانب السلبية لهذه الظاهرة .
كما دعت وزيرة حقوق الإنسان في الحلقة النقاشية حول " أوضاع الإحداث في اليمن والتي نظمتها وزارة حقوق الإنسان بالتعاون مع المنظمة السويدية لرعاية الطفولة " رادا بارنن " اليوم المؤسسات الخيرية والمنظمات الرسمية والدولية والحقوقية إلى كفالة الحدث والعناية به وتربيته والإسهام في خلق طفولة آمنة وإنسان صالح قادر على العمل الشريف بعيدا عن كل ما يعرضه للأذى والضياع والاستفادة من الإحداث كقوة منتجة .
وأشارت السوسة إلى أهمية تعزيز الممارسات الإيجابية لتنشئة الطفل ، وفضح أنواع السلوكيات المسيئة إلى تكوينة الجسدي والعقلي والنفسي ، وترجمة اتفاقية حقوق الطفل التي صادقت عليها اليمن ، وقانون رعاية الأحداث إلى واقع ملموس ، إلى جانب الإسهام في إعادة تأهيل الحدث ،
والمحافظة على البناء الأسري .
واعتبرت الأسرة والدولة وجماعة الأصحاب ووسائل الإعلام الركائز الأساسية والمعنية بتربية وثقافة وحماية الطفل من تيارات الانحراف والانزلاق .
من جانبها أكدت ممثل المنظمة السويدية " رادا بارنن " تقديم المنظمة للمساعدة اللازمة لحماية الأطفال في اليمن . وأشارت إلى أهمية تضافر الجهود بين جيمع الجهات حكومية كانت أو منظمات مجتمع مدني بالتعاون مع منظمة " اليونيسيف " لحماية الطفل وحقوقه ، وكذا التوعية بقانون الطفل .
وقد خرجت الورشة بعدد من التوصيات والمقترحات الهادفة إلى متابعة الجهات ذات العلاقة لتحفيز العاملين في هذا المجال ماديا ومعنويا وتكثيف برامج التوعية الخاصة بالأسرة عبر الأجهزة المرئية والمقروءة والمسموعة ، وكذا ورش عمل لتدريب وتأهيل الحدث ،والتعميم على الجهاز القضائي المختص للنظر بقضايا الأحداث باعتبارها قضايا مستعجلة .
وأكدت التوصيات على ضرورة توفير أطباء متخصصين وتزويد العيادات بالأدوية اللازمة .بالإضافة إلى توفير مدرسين متخصصين لدور الأحداث . إلى جانب التنسيق مع مسؤولي صندوق حقوق الإنسان لمساعدة الأحداث المحكوم عليهم بحقوق خاصة .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025