الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 08:09 ص - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - دعت السيدة أمة العليم السوسوة إلى إنشاء وحدة معلومات تساعد على رفد الجهات المعنية بالبيانات حول واقع الأحداث ، ومعرفة الجوانب السلبية لهذه الظاهرة .
 كما دعت وزيرة حقوق الإنسان في الحلقة النقاشية حول " أوضاع الإحداث في اليمن والتي نظمتها وزارة حقوق الإنسان بالتعاون مع المنظمة السويدية لرعاية
المؤتمر نت-متابعات -سبأ -
السوسوة تدعو المؤسسات الخيرية إلى كفالة الاحداث

دعت السيدة أمة العليم السوسوة إلى إنشاء وحدة معلومات تساعد على رفد الجهات المعنية بالبيانات حول واقع الأحداث ، ومعرفة الجوانب السلبية لهذه الظاهرة .
كما دعت وزيرة حقوق الإنسان في الحلقة النقاشية حول " أوضاع الإحداث في اليمن والتي نظمتها وزارة حقوق الإنسان بالتعاون مع المنظمة السويدية لرعاية الطفولة " رادا بارنن " اليوم المؤسسات الخيرية والمنظمات الرسمية والدولية والحقوقية إلى كفالة الحدث والعناية به وتربيته والإسهام في خلق طفولة آمنة وإنسان صالح قادر على العمل الشريف بعيدا عن كل ما يعرضه للأذى والضياع والاستفادة من الإحداث كقوة منتجة .
وأشارت السوسة إلى أهمية تعزيز الممارسات الإيجابية لتنشئة الطفل ، وفضح أنواع السلوكيات المسيئة إلى تكوينة الجسدي والعقلي والنفسي ، وترجمة اتفاقية حقوق الطفل التي صادقت عليها اليمن ، وقانون رعاية الأحداث إلى واقع ملموس ، إلى جانب الإسهام في إعادة تأهيل الحدث ،
والمحافظة على البناء الأسري .
واعتبرت الأسرة والدولة وجماعة الأصحاب ووسائل الإعلام الركائز الأساسية والمعنية بتربية وثقافة وحماية الطفل من تيارات الانحراف والانزلاق .
من جانبها أكدت ممثل المنظمة السويدية " رادا بارنن " تقديم المنظمة للمساعدة اللازمة لحماية الأطفال في اليمن . وأشارت إلى أهمية تضافر الجهود بين جيمع الجهات حكومية كانت أو منظمات مجتمع مدني بالتعاون مع منظمة " اليونيسيف " لحماية الطفل وحقوقه ، وكذا التوعية بقانون الطفل .
وقد خرجت الورشة بعدد من التوصيات والمقترحات الهادفة إلى متابعة الجهات ذات العلاقة لتحفيز العاملين في هذا المجال ماديا ومعنويا وتكثيف برامج التوعية الخاصة بالأسرة عبر الأجهزة المرئية والمقروءة والمسموعة ، وكذا ورش عمل لتدريب وتأهيل الحدث ،والتعميم على الجهاز القضائي المختص للنظر بقضايا الأحداث باعتبارها قضايا مستعجلة .
وأكدت التوصيات على ضرورة توفير أطباء متخصصين وتزويد العيادات بالأدوية اللازمة .بالإضافة إلى توفير مدرسين متخصصين لدور الأحداث . إلى جانب التنسيق مع مسؤولي صندوق حقوق الإنسان لمساعدة الأحداث المحكوم عليهم بحقوق خاصة .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025