الأربعاء, 12-نوفمبر-2025 الساعة: 05:04 م - آخر تحديث: 04:11 م (11: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
سلطان عُمان يجري مباحثات مع نجاد
قال الرئيس الايراني محمود احمدي نجاد وسلطان عمان قابوس بن سعيد، الذي يقوم بزيارة رسمية ان ايران وسلطنة عمان لديهما "مصالح وأعداء مشتركون"، وشددا على ضرورة تنمية العلاقات والتعاون الثنائي في كافة المجالات.

وقالت وكالة "مهر" الإيرانية شبه الرسمية أن نجاد وقابوس أجريا محادثات الثلاثاء في طهران دامت نحو ساعتين تناولا خلالها العلاقات الثنائية وأهم قضايا المنطقة والعالم، "اعتبرا فيها ان التعاون الأمني بين ايران وعمان يحظى بأهمية بالغة على صعيد الاستقرار الاقليمي".

وقالت ان الزعيمين شددا على ان ايران وسلطنة عمان "بإمكانهما القيام بخطوات ناجعة على طريق ضمان الأمن المستدام في منطقتي الخليج.. وبحر عمان الحساستين وذلك عبر التخطيط الشامل والملائم".

واعتبرا ان تنمية التعاون الاقتصادي بين البلدين "يصب في مصلحة الشعبين الايراني والعماني، وأكدا على ضرورة استثمار الإمكانيات الكبيرة المتوفرة في مختلف مجالات التجارة والشحن والطاقة من اجل تنمية وتوسيع مستوى العلاقات الاقتصادية بين البلدين".

وأشار الزعيمان "الى الوشائج السياسية والتاريخية والثقافية التي تربط بين ايران وعمان"، واصفين العلاقات بين طهران ومسقط بـ"الممتازة".
وقال نجاد ان ايران "لا ترى وجود أي عائق أمام تطوير العلاقات مع سلطنة عمان" ورحب بأي اقتراح لتنمية العلاقات الثنائية، وقال "ان تقدم وأمن عمان يصبان في مصلحة الجميع ومنهم ايران، وان طهران مستعدة لتزويد مسقط بتجاربها وانجازاتها".

من جانبه، قدم قابوس في هذه المحادثات "تهانيه" الى نجاد لمناسبة إعادة انتخابه لدورة رئاسية ثانية، كما اعتبر زيارة الرئيس احمدي نجاد الى سلطنة عمان "بمثابة منعطف وبداية لتطوير العلاقات بين ايران وعمان الى اقصى حد ممكن وفي كافة المجالات".

وأعرب السلطان قابوس عن اعتقاده بأن زيارته الحالية الى ايران "ستسفر عن نتائج جيدة وقيمة لكلا البلدين".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025