الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 04:31 ص - آخر تحديث: 02:45 ص (45: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت - وكالات -
أمريكا باقية في أفغانستان 10 سنوات
قال مستشار مجلس الأمن القومي الأمريكي الجنرال جيم جونز إن إدارة الرئيس باراك أوباما ستواصل خططها لاستمرار الحرب في أفغانستان، بالتزامن مع إعلان “مركز خدمة أبحاث الكونجرس” الحكومي وصول حجم “المساعدات” الأمريكية لأفغانستان، إلى جانب تكلفة الحرب عليها، إلى 3.9 مليار دولار، أي ما يفوق تكلفة الحرب على العراق، وسط توقعات للمركز باستمرار الحرب هناك لمدة عشر سنوات مقبلة على الأقل، وذلك في وقت تصارع الإدارة ذاتها داخلياً لتمرير خطة لتوفير تأمين صحي وخطط تعاف من الأزمة الاقتصادية التي مازالت تعصف بالولايات المتحدة.



وكان الجنرال جونز أكد في لقاءات حرص عليها خلال البرامج الصباحية التلفزيونية، اعتقاد بلاده بمقتل زعيم “طالبان باكستان” بيت الله محسود خلال غارة “C.I.A” على منزل حماه الاربعاء الماضي، ووصول معلومات تفيد بحدوث صراع على الخلافة في “طالبان باكستان”. جونز قال إنهم متأكدون بنسبة 95% من مقتل بيت الله محسود خلال الضربة التي وجهت إلى منطقة القبائل على الحدود الباكستانية الافغانية، ووصف خلافات خلافة محسود بأنها ستكون لمصلحة الولايات المتحدة، وكذلك باكستان.



المفاجأة الثانية كانت في اقرار تقرير مهم لمركز خدمة ابحاث الكونجرس CRS، وهو تابع للكونجرس الامريكي بأن تكلفة الحرب الامريكية في افغانستان ستكون أكبر من تكلفة الحرب الامريكية في العراق، حيث تكلفت الولايات المتحدة حتى الآن في حربها في افغانستان فقط 223 مليار دولار اضافة للمساعدات العسكرية والاقتصادية المقدمة لافغانستان والتي قفزت من 900 مليون دولار إلى 9،3 مليار دولار وهي المساعدات التي كانت قد بلغت في العام 2002 (942 مليون دولار) بواقع 70 مليوناً كمساعدات عسكرية لأفغانستان لتصبح هذا العام 9،3 مليار بواقع 5،8 مليار دولار مساعدات أمنية و3،5 مليار كمساعدات اقتصادية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025