الثلاثاء, 22-سبتمبر-2026 الساعة: 01:59 م - آخر تحديث: 02:20 ص (20: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
المؤتمر نت - الناطق باسم الحكومة اليمنية

المؤتمرنت -
اللوزي:هناك مرجعيات مذهبية وجهات خارجية تقدم دعم مالي وسياسي لعناصر التمرد
قال الناطق الرسمي باسم الحكومة وزير الإعلام حسن اللوزي إن هناك جهات خارجية تقدم الدعم المالي والسياسي لعناصر التمرد والتخريب في صعدة .

موضحا أن هذا الأمر تكشفه بعض الوسائل الإعلامية مثل قناة العالم , وقناة الكوثر و إذاعة طهران ، وقال : هذه الجهات ترتكب جرائم بتدخلها في الشأن اليمني ولنا حسابات خاصة معها ومع الدول المسئولة عنها.

مبيناًً أن وزير الخارجية التقى مع أحد السفراء في اليمن للتنبيه بعدم الاستمرار في التورط والتدخل في الشؤون الداخلية اليمنية .

وأضاف الناطق باسم الحكومة ان هناك مرجعيات مذهبية تحاول أن تتدخل في شئون اليمن وان هذه المرجعيات تقدم الدعم المالي والسياسي لمثل هذه الأعمال الإرهابية التخريبية والتي توجه إلى صدر الأمن والاستقرار في اليمن وخاصة محافظة صعدة.

وحول استقبال النازحين قال الوزير اللوزي :إنه تم تشكيل لجنة من قبل مجلس الوزراء برئاسة وزير الصحة لتقديم العناية الأزمة وكافة المساعدات للنازحين .

وأكد وزير الإعلام إن ما يقوم به أبناء قواتنا المسلحة والأمن بمحافظة صعده يأتي من أجل تحقيق كافة المطالب الدستورية والقانونية التي تنظمها النقاط الست وهي الوصول إلى كامل الأسلحة المتوسطة والثقيلة التي نهبتها العناصر الإرهابية وإخلائهم من كافة المرتفعات والمواقع التي يتمركزون فيها .

وقال اللوزي في المؤتمر الصحفي الأسبوعي: إن الحكومة أعطت المتمردين مهلة أكثر من سنة , موضحا إن هذه المدة كانت كافية ليمتثلوا للحوار وجهود السلام .

وأضاف الناطق باسم الحكومة: إن الدولة بذلت كافة السبل من أجل الحل السلمي لكن عناصر التمرد والتخريب تمادوا في أعمالهم الإجرامية , وهو ما دفع بالسلطة المحلية بمحافظة صعده أولاً إلى إعلان حالة الطوارئ ومن ثم الطلب من المؤسسات الرسمية للدولة لممارسة مسؤولياتها.

وقال اللوزي: الحكومة عازمة على اجتثاث التمرد والإرهاب التي ترمي إلى المساس ً بسيادة الأرض اليمنية ونظام الحكم الديمقراطي في اليمن ومحاولة الانقلاب على المؤسسات الدستورية عبر أعمال عسكرية مسلحة واعتداءات مباشرة على الدولة وأجهزتها ومحاولة الإحلال محلها في بعض مديريات صعدة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026