الأحد, 21-سبتمبر-2025 الساعة: 08:14 م - آخر تحديث: 08:09 م (09: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت -   ذكر تقرير برلماني أن ربط سلك كهربائي من غرفة مسئول سجن حرض بحجة إلى نافذة استقبال بالسجن أدت إلى وفاة السجين عبدالله أحمد ساحلي كديش في يونيو الماضي نتيجة ماس كهربائي. وقال المسئول الموقوف ومساعده أن السلك كان موصلاً لنافذة غير مخصصة للزيارات ولا يمكن  لأي سجين الوصول إليها، حسب مسئول السجن الخاضع لتحقيقات النيابة العامة

المؤتمر نت – نبيل عبدالرب -
تقرير: سلك كهربائي من مسئول سجن يتسبب بوفاة محبوس
ذكر تقرير برلماني أن ربط سلك كهربائي من غرفة مسئول سجن حرض بحجة إلى نافذة استقبال بالسجن أدت إلى وفاة السجين عبدالله أحمد ساحلي كديش في يونيو الماضي نتيجة ماس كهربائي.

وقال المسئول الموقوف ومساعده أن السلك كان موصلاً لنافذة غير مخصصة للزيارات ولا يمكن لأي سجين الوصول إليها، حسب مسئول السجن الخاضع لتحقيقات النيابة العامة.

وأشار تقرير للجنة التي زارت السجن للتقصي أن المتوف المتهم بتهريب أفارقة لم يتم القبض عليه في مكان تواجد صوماليين ذكر مسئولون أمنيون في حرض أنهم حاولوا التسلل إلى السعودية.

ولاحظت اللجنة على سجون مديريتي عبس وحرض افتقارها لأبسط الخدمات التي تليق بكرامة الإنسان من تغذية، ودورات مياه، وكهرباء، ورعاية صحية إلى جانب تجاوز مدد توقيف متهمين للفترات القانونية متهمة بذلك أجهزة الأمن والبحث الجنائي في القضايا الجنائية والمدنية قبل إحالتها للنيابة التي بدورها تهمل قضايا المساجين لأشهر قبل إحالتها للمحكمة. وفقاً للجنة البرلمانية.

وتأييداً لما توصلت إليه اللجنة فقد نقلت في تقريرها وصف رئيس لجنة التخطيط بمحلي حجة – المنصب الثالث بالمحليات - لسجن حرض بأنه غير صالح لسجن آدميين، غير المعاملة السيئة داخل السجن من القائمين عليه، وفرض رسوم على السجناء عند الدخول والخروج، مشيراً إلى توجيه رئيس الجمهورية أوائل هذا العام بتغيير طاقم أمن حرض بالكامل.

ودعت اللجنة البرلمانية الحكومة ممثلة بوزارة الداخلية التعميم على كافة الأجهزة الأمنية باحترام القانون في قضايا التوقيف والإحالة إلى النيابة فور استكمال التحقيقات، وكذا تأهيل بعض السجون في حجة وبناء إصلاحيات جديدة بإمكانيات ضرورية للسجناء.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025