السبت, 15-نوفمبر-2025 الساعة: 03:10 م - آخر تحديث: 03:08 م (08: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - أكد وزير الخارجية الدكتور أبو بكر عبدالله القربي أن الحكومة اليمنية ستقدم كافة التسهيلات والمساعدات لمنظمات الإغاثة الدولية العاملة في اليمن بما يمكنها من إيصال معوناتها الى النازحين في صعدة وتجنيبهم أثار المواجهات القائمة مع عناصر التخريب
المؤتمرنت -
القربي يؤكد تقديم كافة التسهيلات لمنظمات الإغاثة لإيصال معوناتها الى النازحين في صعدة
أكد وزير الخارجية الدكتور أبو بكر عبدالله القربي أن الحكومة اليمنية ستقدم كافة التسهيلات والمساعدات لمنظمات الإغاثة الدولية العاملة في اليمن بما يمكنها من إيصال معوناتها الى النازحين في صعدة وتجنيبهم أثار المواجهات القائمة مع عناصر التخريب.

وقال القربي في لقاء مع ممثلي منظمات الإغاثة الدولية والمنظمات الإنسانية غير الحكومية العاملة في اليمن ان الحكومة ستقدم كافة التسهيلات للمنظمات الإنسانية غير الحكومية،واستعرض في لقاء الاحد الأوضاع الإنسانية في محافظة صعدة بسبب الاعمال التخريبية التي ترتكبها عناصر التخريب والتمرد الحوثي .
من جهتة استعرض وزير الصحة العامة والسكان جهود الحكومة للتخفيف من معاناة النازحين وتشكيل لجنة خاصة بمتابعة الاوضاع وتوفير الاحتياجات للمخيمات وإنشاء غرفة عمليات لمتابعة أوضاع النازحين والتنسيق بين الجهات الحكومية مع هذه المنظمات .

ممثل المقيم للبرنامج الانمائي للامم المتحدة بصنعاء السيدة براتيبا ميهتا اعربت من جهتها باسم كافة وكالات ومنظمات الاغاثة عن الشكر للحكومة اليمنية وتقديرها للجهود والتسهيلات التي تخدم مهام تلك المنظمات للقيام بدورها .
كما اعربت عن شكرها للدعوة التي تقدمت بها وزارة الصحة العامة لممثلي الهيئات الدولية لزيارة بعض مخيمات النازحين .

من جهة اخرى التقى وزير الخارجية الدكتور ابو بكر عبدالله القربي اليوم بصنعاء سفراء الدول الافريقية والاسيوية المعتمدين لدى اليمن في اطار اللقاءات الدورية لبحث الاوضاع في المنطقة والتطورات على الساحة اليمنية .

وأطلع الوزير القربي السفراء على التطورات الاخيرة في صعده، مشيرا إلى أن الحرب جاءت نتيجة للخروقات والانتهاكات وأعمال العنف التي يقوم بها الحوثيون ضد المواطنين بالإضافة إلى قطعهم الطرق وتدمير المنشآت ومحاولتهم التوسع داخل وخارج محافظة صعده.

وأكد وزير الخارجية حرص الحكومة على حماية المواطنين والنازحين من اعمال وتهديدات المخربين ، وتقدمها كافة التسهيلات للمنظمات الإنسانية بغية إيصال معوناتها إلى صعده .
*المصدر: سبأ









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025