الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 12:30 ص - آخر تحديث: 12:22 ص (22: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
48 قتيلا أمريكيا في أفغانستان
لقي جنديان أمريكيان مصرعهما في أفغانستان الاثنين وذلك في حادثتين منفصلتين وفقاً لما ذكرته قوات المساعدة الدولية في أفغانستان "إيساف"، التابعة لحلف شمال الأطلسي، ليصبح شهر أغسطس/آب الجاري، أكثر الشهور دموية للقوات الأمريكية منذ بدء الغزو عام 2001.

وقالت "إيساف" إن الجنديين، اللذين لم تكشف عن تفاصيل حولهما، قتلا بانفجار عبوتين ناسفتين في جنوبي أفغانستان.

وكان الجمعة الماضي قد شهد مقتل جندي بواسطة عبوة ناسفة أيضاً، وسبق ذلك مقتل جندي آخر بعبوة ناسفة كذلك.

ويبدو أن العبوات الناسفة كان لها الدور الأكبر في تحويل شهر أغسطس/آب الجاري إلى أكثر الشهور دموية، إذ بمقتل هذين الجنديين، يرتفع إجمال القتلى الأمريكيين خلال الشهر الجاري إلى 48 قتيلاً، متفوقاً بذلك على شهر يوليو/تموز الماضي، الذي شهد مقتل 45 جندياً.

وبهذا يرتفع عدد قتلى القوات الأمريكية طوال السنوات الثمانية على غزو أفغانستان إلى 796 قتيلاً.

وكانت وزارة الدفاع البريطانية قد أعلنت في منتصف الشهر الجاري ارتفاع عدد قتلاها في أفغانستان إلى أكثر من 202 قتيلاً.

ورغم مرور قرابة ثمانية أعوام على عملية "الحرية المطلقة"، التي تقودها الولايات المتحدة الأمريكية في أفغانستان والإطاحة بنظام طالبان، فإن الحرب ضد مسلحي الحركة المتشددة باتت أكثر دموية خلال الشهور الأخيرة.


يشار إلى أن عدد القوات الأمريكية العاملة في أفغانستان يبلغ الآن حوالي 62 ألف جندي، فيما تخطط وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" إلى إرسال 6 آلاف جندي آخرين.

أما عدد عناصر القوات الدولية العاملة تحت مظلة حلف شمال الأطلسي فيصل إلى 35 ألف جندي.

CNN








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025