الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 12:36 ص - آخر تحديث: 12:31 ص (31: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمرنت - رويترز -
النفط يتراجع نحو 4 % لمخاوف بشأن الصين
تراجعت أسعار النفط نحو أربعة بالمئة لتنزل عن 70 دولارا للبرميل يوم الاثنين لمخاوف من تباطؤ الاقراض المصرفي الصيني مما نال من التفاؤل بشأن وتيرة التعافي الاقتصادي وانتعاش محتمل في الطلب العالمي على الطاقة.

وهبط الخام الامريكي تسليم أكتوبر تشرين الاول 2.78 دولار أي ما يعادل 3.8 في المئة ليتحدد سعر التسوية عند 69.96 دولار للبرميل بعد تراجع السعر في وقت سابق من المعاملات الى 69.13 دولار. وفي لندن فقد مزيج برنت 3.14 دولار مسجلا 69.65 دولار.

وهوي المؤشر الرئيسي للاسهم الصينية 6.74 في المئة يوم الاثنين ليصل الى أدنى مستوى في ثلاثة أشهر متأثرا بالقلق من أن الحكومة الصينية تحاول كبح النمو الاقتصادي ووقف المضاربة في سوق الاسهم عن طريق تشديد معايير الاقراض المصرفي.

وأغلقت الاسهم الاوروبية منخفضة وتراجعت الاسهم الامريكية في أعقاب تراجع المؤشر الصيني.

وقال فيل فلين المحلل لدى بي.اف.جي بست ريسرش في شيكاجو "تأثرت أسواق النفط بشدة بما يحدث في الصين حيث القلق من أن السلطات ستكبح الاقراض والنمو."

كما أثرت المخاوف بشأن اقتصاد الصين ثاني أكبر مستهلك للنفط في العالم على أسواق الاسهم الاسيوية الاخرى.

وتعقد منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) اجتماعا لمراجعة سياسة الانتاج يوم التاسع من سبتمبر أيلول في فيينا. ويقول عدة وزراء ومسؤولين من المنظمة ان من المرجح ابقاء أهداف الانتاج دون تغيير.

ورغم اتفاق أوبك على خفض المعروض 4.2 مليون برميل يوميا أواخر العام الماضي وابقائها على أهداف الانتاج دون تغيير حتى الان في 2009 الا أن عدة مسوح للصناعة تفيد أن الانتاج الفعلي يتزايد في الشهور الاخيرة.

وفي علامة جديدة على هذا الاتجاه العام قالت شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) يوم السبت انها سترفع الامدادات الى اسيا في أكتوبر تشرين الاول.

ورغم مؤشرات زيادة المعروض من البعض في أوبك ارتفعت أسعار النفط من مستوى منخفض بلغ 32.40 دولار في ديسمبر كانون الاول وهو أضعف سعر فيما يقرب من خمس سنوات لتصل الى 75 دولارا للبرميل الاسبوع الماضي وهو أعلى مستوى للعام 2009.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025