الخميس, 25-سبتمبر-2025 الساعة: 04:46 م - آخر تحديث: 04:09 م (09: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
اقتصاد
المؤتمر نت -
صنعاء وطهران تحضران للدورة السابعة للجنة المشتركة
ناقشت اليمن، وإيران في جلسة مباحثات جمعت نائب رئيس الوزراء اليمني أحمد محمد صوفان، وسفير جمهورية إيران الإسلامية حسين كماليان الروابط الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيز وتوسيع العلاقات المشتركة على مختلف الأصعدة.
وذكر مصدر برئاسة الوزراء لـ"المؤتمرنت" أن اجتماع أمس بحث المسائل المتعلقة بالدورة السابعة لـ(اللجنة) الاقتصادية، والتجارية المشتركة، والتي من المقرر أن تعقد اجتماعاتها الدورية بطهران في شهر مايو القادم؛ منوهاً إلى أن علاقات التعاون اليمنية- الإيرانية ذات امتدادات واسعة في الاتجاهات المختلفة: الصناعية، والتجارية، والتكنولوجية،والخدمات الهندسية، وتطورت في الفترة الماضية على نحو ملحوظ. وقد أكد الجانبان مواقف سياسية، متقاربة، ومنسجمة ساعدت كثيراً في تعزيز أواصر التعاون.
هذا وكان الرئيس الإيراني محمد خاتمي زار اليمن في شهر مايو في العام 2003م، ووقع خلال زيارته سبع اتفاقيات مع الجانب اليمني في مجالات التعاون: الأمني، والتجاري، والتنموي، والثقافي، والنقل الملاحي.
وكانت تلك هي الزيارة الأولى لرئيس إيراني إلى صنعاء منذ قيام الثورة الإسلامية بزعامة آية الله العظمى الإمام الخميني عام 1979م التي أطاحت بنظام الشاهن شاه محمد رضا بهلولي. وبالتالي فإنها مثلت القاعدة الأساسية التي تنامت عليها مسارات جادة، وفاعلة من علاقات التعاون اليمني- الإيراني المشترك.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025