الأحد, 21-سبتمبر-2025 الساعة: 10:46 م - آخر تحديث: 10:46 م (46: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - من هجوم ارهابي لتنظيم القاعدة على سياح اجانب

المؤتمرنت- طارق محرم -
الجزائية تحدد أواخر ديسمبر للحكم على خلية إرهابية تابعة للقاعدة والحوثي
اقرت المحكمة الجزائية الاستئنافية المتخصصة في اليمن تحديد الـ(29) من ديسمبر القادم موعدا للنطق بالحكم في قضية خلية ارهابية تابعة لتنظيم القاعدة ادينت ابتدائيا بالاشتراك في عصابة ارهابية لاستهداف سياح اجانب ومصالح اجنبية ومنشئات حكومية والتخطيط لتفجير مبنى الصليب الاحمر الدولي على الحدود اليمنية السعودية، وجاء في اعترافات عناصرها تلقيهم تدريبات في محافظة صعدة ومديرية حرف سفيان.

وفي الجلسة التي عقدت اليوم الثلاثاء برئاسة القاضي محمد حسين الحكيمي رئيس الشعبة الجزائية الاستثنائية المتخصصة قدمت النيابة العامة المرافعة الختامية وطلبت حجز القضية للحكم، كما قدم المتهمون المرافعة الختامية وطلبوا من المحكمة إلغاء الحكم الابتدائي والحكم ببراءتهم.و قررت المحكمة حجز القضية للحكم والنطق به في تاريخ 29/12/2009م .

وكانت المحكمة الابتدائية برئاسة القاضي رضوان النمر قضت في شهر مايو 2009م بإدانة عناصر الخلية بالتخطيط للقيام بأعمال إرهابية وقضت بحبس الأول معاذ علي احمد الزرود والثاني توفيق علي سعد الفقيه والثالث نبيل احمد السريحي بالحبس لمدة 3 سنوات وحبس الرابع إسماعيل علي غراب سنتين ونصف.

وقضت بمنع المتهمون من السفر الى أي محافظة من محافظات الجمهورية إلا بإذن من السلطات الأمنية وبقائهم تحت مراقبة الشرطة لمدة سنتين يعد قضاء العقوبة.

ونسبت لهم النيابة الجزائية تهمة الاشتراك في عصابة مسلحة باتفاق جنائي للقيام بأفعال إجرامية تستهدف السياح الأجانب وأماكن تواجدهم في دار الحجر وصنعاء القديمة بواسطة الأحزمة الناسفة والتخطيط لتفجير المصالح الأجنبية والمنشآت الأمنية والحكومية والتخطيط لتفجير مبنى الصليب الأحمر على الحدود اليمنية السعودية.

وكشفت التحقيقات اعترافات المتهمين بتلقيهم تدريبات على مختلف الأسلحة في محافظة صعدة وفي منطقة حرف سفيان، في اشارة الى التنسيق المشترك بين تنظيم القاعدة وعناصر التخريب والارهاب الجوثية .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025