الأربعاء, 12-نوفمبر-2025 الساعة: 08:50 م - آخر تحديث: 08:43 م (43: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت -

المؤتمر نت- خالد بن عمور -
التحاق(176) ألف دارس بصفوف محو الأمية
قال رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار في اليمن احمد عبدالله احمد ان عدد الدارسين بصفوف محو الامية بلغ هذا العام (176706) دارس ودارسة يتلقون تعليمهم في (3650 )فصل دراسي منشرة بعموم محافظات اليمن ، مشيرا الى ان اليمن قطعت شوطا كبيرا في القضاء على الأمية باعتبار ذلك مسالة ضرورية لابد من التصدي لها والقضاء عليها لكي يساهم الجميع في عملية البناء والتنمية .

منوها في تصريح خاص لـ(المؤتمرنت) الى ان الدولة قد أولت محو الأمية الكثير من الاهتمام بدءا بإنشاء جهاز محو الأمية وتعليم الكبار وهو جهاز فني تربوي تعليمي يعني بمشكلة محو الأمية وتعليم الكبار. إضافة الى تحديث برامج محو الأمية و تأهيل عدد من الكوادر البشرية العاملة ومنها المعلمين من اجل بناء جيل متعلم لما من شانه القضاء على الأمية واستئصالها استئصالا كاملا ونهائيا من البلاد مستقبلا.

لافتا الى ان أجمالي الدارسين لهذا العام بلغ (176706) دارس منهم (75447) في أول أساس منهم(3910 )ذكور و(( 71537 إناث ، فيما بلغ إجمالي الدارسين في ثاني أساس(60738 ) دارس منهم (2731 ) ذكور و((58007 إناث وبلغ إجمالي الدارسين في مرحلة المتابعة( ( 28338 منهم (1277) ذكور و(27060) إناث في حين بلغ عدد الملتحقين في المهارات الأساسية والنسوية (12184 ) متدرب منهم ( 946 ) ذكور و(11238) إناث.

اما على صعيد الصفوف الدراسية لهذا العام فقد بلغ إجمالي الصفوف (3650 )فصل دراسي منها (2928) فصل دراسي للدارسين في أول أساس منها (224) فصل دراسي ذكور و(2704 ) فصل دراسي إناث وعدد الفصول الدراسية في ثاني أساس (2689 ) فصل دراسي منها ( 138) فصل دراسي ذكور و(2554 ) فصل دراسي إناث وبلغت الفصول الدراسية في مرحلة المتابعة (1520) فصل دراسي منها ( 73) فصل دراسي للذكور و(1447) فصلا للإناث .

واختتم رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار تصريحه لـ(المؤتمر نت )بتقديم الشكر لكل من وزارة التربية والتعليم والجهات المانحة على ماتقدمة من دعم من اجل نجاح برامج محو الأمية








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025