الأربعاء, 12-نوفمبر-2025 الساعة: 03:15 ص - آخر تحديث: 12:12 ص (12: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
علوم وتقنية
المؤتمر نت - تستعد وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات لتوزيع الدفعة الثانية من مشروع رئيس الجمهورية لتعميم الحاسب الآلي.

وفي تصريح خاص لـ(26سبتمبر) قال المهندس عبدالملك سليمان المعلمي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات إن ...
المؤتمر نت - 26 سبتمبر -
توزيع الدفعة الثانية من مشروع الرئيس للحاسوب
تستعد وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات لتوزيع الدفعة الثانية من مشروع رئيس الجمهورية لتعميم الحاسب الآلي.

وفي تصريح خاص لـ(26سبتمبر) قال المهندس عبدالملك سليمان المعلمي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات إن الدفعة الثانية من المشروع تبلغ خمسة الآف جهاز كمبيوتر وصلت مؤخراً إلى ميناء الحديدة وهي من انتاج شركة ايسر العالمية.

موضحاً ان توزيع الاجهزة على المستفيدين سيبدأ خلال الايام القادمة بعد إستكمال اجراءات الاعفاء الجمركي لها بموجوب توجيهات رئيس مجلس الوزراء. واضاف الاخ الوزير ان هذه الاجهزة هي من نوع (Acer Aspire T300 ) وبمعالج سرعته intel Pentium 4 2.6 ghz) )

وسيكون توزيعها على موظفي الاجهزة والمرافق الحكومية بنظام التقسيط لمدة ثلاثين شهراً وذلك بواقع (4536) ريالاً شهرياً حيث تبلغ قيمة الجهاز الواحد (136) الفاً و(80) ريالاً .

مشيراً إلى ان اكثر من 60% من اجهزة الكمبيوتر في الدفعة الثانية من مشروع فخامة رئيس الجمهورية لتعميم الحاسوب محجوزة بموجب طلبات تلقتها الوزارة في وقت سابق فيما ستوزع بقية الكمية على الجهات الراغبة في ذلك وفقاً لما سوف يرد من طلبات.

ونوه وزير الاتصالات وتقنية المعلومات إلى ان المفاوضات ما تزال جارية مع شركات استثمارية لغرض تنفيذ مشروع خط انتاجي لتجميع اجهزة الحاسوب في مدينة تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات بصنعاء.

ورجح ان يتم تنفيذ المشروع خلال العام الجاري كخطوة اولى في اتجاه التصنيع الكامل لهذه الاجهزة في اليمن مستقبلاً .

وقال إن الوزارة تسعى لتنفيذ المرحلة الثالثة من مشروع رئيس الجمهورية لتعميم الحاسوب من خلال الاعتماد على اجهزة الحاسوب التي سيتم تجميعها وانتاجها محلياً








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025