الإثنين, 22-سبتمبر-2025 الساعة: 07:48 ص - آخر تحديث: 01:43 ص (43: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - طالب بالضالع اصيب برصاص الحراك

المؤتمرنت - الضالع -
الضالع: إصابة 7 جنود و3طلاب في اعتداءات الحراك القاعدي
اصيب 7 جنود وثلاثة طلاب ومدرسا لهم في اعتداءات متفرقة لعناصر الحراك القاعدي على مدارس ومحال تجارية اليوم الاثنين وسط مدينة الضالع في اليمن .

وقامت عناصر الحراك القاعدي بالاعتداء على دورية للشرطة (طقم) في وقت مبكر من صباح اليوم مما أدى الى إصابة سبعة جنود اثنان منهم في حالة خطرة .

وذكرت مصادر محلية لـ(المؤتمرنت) اصابة كلا من الجنود:(عبده محمد محمد وعلي عبدالله قاسم ونجيب عبدالله النجار وسالم احمد صالح النجار وطاهر محمد صالح الأزهري وفهد احمد محسن وسعيد قاسم صالح). اثر اطلاق عناصر الحراك القاعدي وابل من الرصاص على دورية للشرطة بعد فشل دعوتهم لإضراب شامل اليوم .

وروى شهود عيان قيام عناصر الحراك القاعدي في الضالع باعمال تقطع لطلاب المدارس واعتداءات على عدد من المدارس ومحاولة إغلاقها ، ففي منطقة زُبيد اصيب ثلاثة طلاب ومدرسا لهم اثر رمى عناصر الحراك القاعدي بقيادة المدعو على مقبل زبيد قنبلة على أحد الفصول الدراسية لإخافة الطلاب وإجبارهم على مغادرة المدرسة .

وأشارت مصادر محلية الى إسعاف المصابين إلى المستشفى لتلقى العلاج فيما قام اولياء الامور بالاشتباك مع عناصر الحراك وإعادة الطلاب إلى المدرسة.

وفي منطقة غول سيوله وذي حران وحبيل جباري قامت عناصر تخريبية بقيادة (علي عبدالرب والقاضي عبدالله الجبري وسلطان عبدالكريم شعفل.)بالاعتداء على المدارس مما أدى الى إصابة طالب آخر من منطقة حبيل جباري .في وقت قامت عناصر تخريبة اخرى باحراق مطعم المخلافي أمام المجمع الحكومي والاعتداء على محال وسط مدينة الضالع.

واكد شهود عيان للمؤتمرنت فشل دعوة العصيان المدني الذي تم فرضه تحت تهديد السلاح ، مشيرين الى إغلاق بعض المحلات التجارية وسط مدينة الضالع وجزء من سوق سفاح وبعض المدارس مخافة نيران عناصر الحراك القاعدي .واستمر العمل في جميع المكاتب الحكومية والمحاكم والنيابة والمستشفيات والمستوصفات.


وفي وقت لاحق ذكر مراسل المؤتمرنت بمدينة الضالع ان أهالي قرية القفلة زُبيد بمديرية الضالع تمكنوا وبمشاركة عدد من الطلاب من القبض على المدعو على قاسم محمد الزبيدي المتهم برمى قنبلة بساحة المدرسة وأطلاق النار على الطلاب صباح اليوم مما أدى الى إصابة ثلاثة طلاب ومعلم.

ووفق مصادر متعددة فالمذكور طالب في الثانوية العامة في نفس المدرسة وكان يرتدي لثاما أثناء تنفيذه العملية لمنع الطلاب من التواجد في صفوفهم لأداء الامتحانات الفصلية ، إلا ان الأهالي والطلاب قاموا بمحاصرته والتمكن من السيطرة على سلاحه نوع آلى (كلاشنكوف) وتسليمه مع السلاح الى الأمن














أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025