الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 08:31 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
العاصفة الثلجية تشل الحياة في واشنطن
تسببت العاصفة الثلجية التي تضرب مناطق واسعة من شرقي الولايات المتحدة، والتي لم يشهد نظيرها منذ عقود، في شل الحياة والحركة في واشنطن وعدد من المناطق المحيطة بها.

وقد اجتاحت هذه العاصفة الساحل عدة ولايات في شرقي الولايات المتحدة، مخلفة قتيلين على الأقل، ومتسببة في سقوط الاشجار على السيارات والبنايات والغاء العديد من الرحلات الجوية في المطارات الرئيسية في المنطقة.

وذكرت الانباء ان العاصفة تسببت ايضا في سقوط اعمدة نقل الطاقة الكهربائية، مما حرم مئات الآلاف من السكان في تلك المناطق من الطاقة.

وتحدثت التقارير عن سقوط نحو 65 سنتيمترا من الثلوج حتى منتصف نهار السبت، ويتنبأ خبراء الأرصاد الجوية بهطول أكبر كمية من الثلوج في المنطقة لم تشهد منذ 90 سنة.


وقد اعلنت السلطات في واشنطن العاصمة وفرجينيا وبنسلفانيا وميريلاند حالة الطوارئ بسبب العاصفة.

وسجلت السلطات افادات بوقوع المئات من الحوادث على الطرق في المناطق المتأثرة بالعاصفة.

وقد أغلقت المتاحف وتعرض نظام المواصلات للإعاقة ووجهت نداءات للسكان بتوقع المكوث في منازلهم لمدة خمسة ايام.

واصدرت مصلحة الارصاد الجوية الوطنية تحذيرا أن العاصفة ستطال معظم أجزاء المنطقة المحيطة بالعاصمة حتى مساء السبت وطلبت من اصحاب السيارات عدم التنقل.

وتعد هذه العاصفة الثلجية الكبرى الثانية خلال هذا الشتاء ومن المتوقع ان يصل ارتفاع الثلوج إلى 76 سم في واشنطن.

وقال كلاوس وولتر خبير احوال الطقس في جامعة كولورادو إن هذه العاصفة يمكن ان تحطم رقما قياسيا سابقا سجل في 1922 حيت غطت العاصمة الاميركية طبقة من الثلج بلغ ارتفاعها 71 سم

وتوقعت مصالح الارصاد الجوية حدوث اضطرابات كبيرة طوال نهاية الأسبوع مشيرة الى ان التنقل سيكون خطرا جدا بل مستحيلا تقريبا.


وتشمل تحذيرات الأرصاد الجوية العديد من الولايات من نيوجرسي الى كارولينا الشمالية وصولا الى
انديانا باتجاه الغرب واعلن حكام فرجينيا وميريلاند وديلاوير حالة الطوارىء التي تسمح لهم بتعبئة الحرس الوطني.

والغيت مساء الجمعة معظم الرحلات الجوية ال200 من مطار دلاس كما الغيت كافة الرحلات السبت في مطار ريجان, بحسب مصادر ملاحية.

وتقول دائرة النقل في الولاية ان معظم ميزانية طوارئ العواصف الثلجية لهذا العام قد انفقت بسبب العاصفة الثلجية القوية التي ضربت المنطقة في ديسمبر/ كانون الاول الماضي.

وقد استعدت قنوات التلفزيون والصحف المحلية لتزويد مشاهديها وقرائها بالنصائح اللازمة توخيا للحذر وتجنبا لعواقب تلك العاصفة.

كما طلب من سكان تلك المناطق البقاء في بيوتهم والاستعداد لاحتمال انقطاع التيار الكهربائي.

سي ان ان








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025