الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 11:57 م - آخر تحديث: 11:55 م (55: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت - عدن - نصر باغريب -
جامعة عدن تكرم البروفيسورة الكوبية نورا ليجون
أقامت كلية طب الأسنان جامعة عدن اليوم حفلا تكريميا ووداعيا للبروفيسورة الكوبية/نورا ليجون أستاذة قسم العلاج التخصصي في علوم طب الأسنان الزائرة بجامعة عدن وذلك بمناسبة انتهاء فترة عملها بالكلية.

وخلال حفل التكريم قامت الدكتورة مهجت أحمد علي عبده عميدة كلية طب الأسنان بجامعة عدن بمنح درع جامعة عدن والكلية للبروفيسورة الكوبية/نورا ليجون تقديرا على دورها العلمي في كلية طب الأسنان بالجامعة خلال فترة عملها.

وأوضحت الدكتورة مهجت أحمد علي عبده في الكلمة التي ألقتها بحفل التكريم أن البروفيسورة الكوبية/نورا ليجون قد عملت في كلية طب الأسنان بجامعة عدن لمدة ست سنوات وأسهمت بتأسيس القسم العلمي بكلية طب الأسنان بجامعة عدن، كما أسهمت بعمل برنامج للمدارس في المحافظات والمدن اليمنية عن الوقاية من تسوس الأسنان عند الأطفال.

وأكدت عميد كلية طب الأسنان أن هناك دعما وتقديرا كبيرين من قبل الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن للأساتذة الكوبيين العاملين في كلية الأسنان لما يقوموا به من دور متميز في العملية التدريسية والتدريبية في الكلية.

حضر فعاليات الحفل نواب عميدة الكلية وعدد من المسئولين والأساتذة بالكلية وحشد من الطلاب.

يذكر أن اليمن وكوبا ترتبطان بعلاقة تاريخية تمتد لعشرات السنوات.
على صعيد أخر توجه ظهر اليوم الاثنين (22 فبراير 2010م) إلى محافظة حضرموت الفريق العلمي من كلية طب الأسنان جامعة عدن.

وأوضحت الدكتورة مهجت أحمد علي عبده عميدة كلية طب الأسنان بجامعة عدن أن هذه الزيارة تأتي بناءً على توجيهات الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن بهدف نقل خبرات وتجربة كلية طب الأسنان بجامعة عدن إلى جامعة حضرموت، وذلك بمشاركة من الأساتذة اليمنيين والكوبيين العاملين بكلية طب الأسنان جامعة عدن.

وأشارت الدكتورة مهجت عبده أن الفريق العلمي سيقوم بإلقاء عدد من المحاضرات عن التطورات العلمية في طب الأسنان وخاصة تلك المتعلقة بالصحة العامة وصحة الفم..،مضيفة بأنه سيجري عقد اجتماع موسع بين الفريق العلمي من كلية طب الأسنان بجامعة عدن مع المتخصصين بكلية الطب بجامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا للبحث سبل نقل تجربة جامعة عدن لتأسيس كلية لطب الأسنان بجامعة حضرموت.

الجدير بالذكر أن الدكتورمحمد حسن السقاف سيترأس الفريق العلمي من كلية طب الأسنان بجامعة عدن والزائر لجامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025