الثلاثاء, 09-يونيو-2026 الساعة: 11:22 م - آخر تحديث: 08:02 م (02: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت - أعلنت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في اليمن انها ضبطت احد اكبر الأنظمة لتهريب المكالمات الدولية بالعاصمة صنعاء، في إطار حملتها الرامية للقضاء على تهريب المكالمات الدولية الواردة والصادرة.

المؤتمرنت -
ضبط منظومة لتهريب المكالمات الدولية بصنعاء
أعلنت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في اليمن انها ضبطت احد اكبر الأنظمة لتهريب المكالمات الدولية بالعاصمة صنعاء، في إطار حملتها الرامية للقضاء على تهريب المكالمات الدولية الواردة والصادرة.

واوضح مصدر مسئول بالوزراة إن المنظومة التي تم ضبطها بالتعاون مع الجهات الأمنية والنيابة المختصة تعمل على تمرير مكالمات دولية واردة ذات جودة رديئة وتعمل بشكل غير قانوني في أحد المساكن جنوب العاصمة صنعاء.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عن المصدر قوله أنه تم تسليم المضبوطات إلى الجهات المعنية لاستكمال التحقيقات مع من يقفون وراء هذا النشاط الغير قانوني وتقديمهم إلى القضاء.
وأكد المصدر أن تهريب المكالمات الدولية يمثل ممارسة غير قانونية لما لها من آثار سلبية على جودة خدمات الاتصالات الدولية وسمعة الشركة المصرح لها بتوفير هذه الخدمة وهي شركة تيليمن للاتصالات الدولية.

وثمن المصدر جهود جهات الضبط المختصة التي تعاونت في كشف هذه الأنظمة، داعيا المواطنين إلى التعاون لما فيه الصالح العام والإدلاء بأي معلومات تقود إلى أنشطة غير قانونية مماثلة، وذلك بالإبلاغ عن أي مكالمات دولية واردة يظهر للمستقبل أن منشأها أحد الأرقام التابعة لشبكات الاتصالات المحلية(الثابت،النقال) أو أي مكالمات دولية واردة بدون ظهور رقم المتصل وإبلاغ مركز بلاغات المكالمات غير الشرعية على الرقم (170).

وبيّن المصدر أن الوزارة أتبعت سلسلة من الإجراءات التقنية للحد من ظاهرة تهريب المكالمات من خلال إيجاد رقم مجاني يقوم المواطنون عبره بالإبلاغ عن المكالمات الدولية التي ترد على هواتفهم من أرقام محلية, مضيفاً أن الوزارة قامت بتحديث نظام الفوترة واحتساب المتوسط اليومي للدقائق المستهلكة








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026