الأربعاء, 10-يونيو-2026 الساعة: 11:54 م - آخر تحديث: 06:00 م (00: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مجتمع مدني
المؤتمرنت -
إعداد تقاريرالفساد في دورة إقليمية بصنعاء
تجرى حالياً الترتيبات النهائية لعقد الدورة الإقليمية الخاصة بإعداد تقارير المجتمع المدني حول مكافحة الفساد والتي ينظمها (تحالف المادة 13 لمكافحة الفساد) الذي يقوده على مستوى المنطقة العربية مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان (HRITC)

ومن المقرر أن يشارك في الدورة التي تعقد مطلع الأسبوع القادم في العاصمة اليمنية صنعاء 30 مشارك ومشاركة من (السعودية ، المغرب ، لبنان ، مصر ، الأردن ، الإمارات ، البحرين ، تونس ، الجزائر ، عُمان ، اليمن ، قطر ) ويشمل برنامجها التدريبي - الذي يقدمه مدربين متخصصين في مجال أعداد تقارير المجتمع المدني حول مكافحة الفساد - تدريبات حول مؤشرات مدركات الفساد ومجالات الفساد وأشكاله إضافة إلى تدريب على بناء الاستمارة و التواصل وتدريبات على طرق ووسائل مكافحة الفساد .

ويشمل التدريب جلسات مكثفة على تقنية كتابة التقارير و كتابات التقرير الخاص بمراقبة تطبيق الاتفاقية الدولية لمكافحة الفساد و كيفية تفعيل الاتفاقية الدولية لمكافحة الفساد وتدريبات حول كيفية بناء التحالفات و بناء خطط عمل لمكافحة الفساد .

وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة الأنشطة الإقليمية التي ينفذها التحالف حيث عُقدت دورة خاصة للشباب مطلع فبراير الماضي في عدن وعدد من الدورات التدريبية وورش العمل المحلية والإقليمية التي نفذها التحالف خلال المرحلة الأولى من البرنامج حيث بدأ التحالف نشاطه في العام 2008م بهدف تعزيز دور المجتمع المدني في مكافحة الفساد وذلك من خلال نشر الوعي بمخاطره ورصد جرائم الفساد وعقد دورات تدريبية للشباب وللصحفيين ومنظمات المجتمع المدني من اجل مكافحة الفساد والتعريف بمخاطره وأثاره.

الجدير بالذكر أن تحالف المادة (13) لمكافحة الفساد يمثل العديد من المنظمات والناشطين من اليمن ومصر والأردن – لبنان – البحرين – الجزائر – تونس – الكويت ويُعد المنسق الإقليمي للتحالف مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان (HRITC) وينفذ البرنامج بالشراكة مع مبادرة الشراكة الشرق أوسطيه MEPI و كلية رادي للإدارة – جامعة كاليفورنيا ، سان دييغو








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026