الثلاثاء, 13-مايو-2025 الساعة: 09:55 ص - آخر تحديث: 01:50 ص (50: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - اقر القادة العرب في ختام أعمال القمة العربية الـ22 في مدينة سرت الليبية اليوم الأحد تشكيل لجنة خماسية للإشراف على إعداد وثيقة لتطوير منظومة العمل العربي المشترك تتكون من الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية والزعيم الليبي معمر القذافي والرئيس المصري محمد حسني مبارك وأمير قطر الشيح حمد بن خليفة ال ثاني والرئيس العراقي جلال طالباني وبمشاركة الأمين العام للجامعة عمرو موسى.

المؤتمرنت -
القادة العرب يقرون لجنة خماسية لإعداد وثيقة تطوير منظومة العمل العربي المشترك
اقر القادة العرب في ختام أعمال القمة العربية الـ22 في مدينة سرت الليبية اليوم الأحد تشكيل لجنة خماسية للإشراف على إعداد وثيقة لتطوير منظومة العمل العربي المشترك.

جاء ذلك في وثيقة (سرت) التي صدرت في ختام القمة حول تطوير العمل العربي المشترك.

وتتكون اللجنة الخماسية من فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية والزعيم الليبي معمر القذافي والرئيس المصري محمد حسني مبارك وأمير قطر الشيح حمد بن خليفة ال ثاني والرئيس العراقي جلال طالباني وبمشاركة الأمين العام للجامعة عمرو موسى.

وأكدت الوثيقة أن اللجنة ستقوم بالإشراف على إعداد وثيقة لتطوير منظومة العمل العربي المشترك لتعرض على الدول الأعضاء تمهيدا لمناقشتها على مستوى وزراء الخارجية قبل العرض على القمة الاستثنائية المقرر عقدها في موعد غايته أكتوبر المقبل.

وذكرت الوثيقة إلى قيام اللجنة الخماسية بالتشاور مع الملوك والرؤساء لبلورة مشروع وثيقة التطوير المشار إليها

واتفق الزعماء العرب اليوم الاحد على عقد قمة استثنائية في شهر سبتمبر المقبل لمتابعة نتائج القمة العربية العادية الـ 22 المنعقدة حاليا في مدينة سرت الليبية .

وقال منسق العلاقات الخارجية في اللجنة الشعبية العامة للاتصال الخارجي والتعاون الدولي بالجماهيرية الليبية احمد قذاف الدم ، ان القادة العرب وافقوا على عقد قمة عربية استثنائية .

وتوقع قذاف الدم عقد هذه القمة خلال شهر سبتمبر أو اكتوبر المقبلين في ليبيا.

وكانت اعمال القمة العربية العادية الـ 22 قد انطلقت يوم أمس في مدينة سرت الليبية بحضور 14 من قادة الدول العربية، بالإضافة إلى رؤساء حكومات ووزراء خارجية وممثلين للقادة العرب ، حيث من المقرر ان تختتم القمة أعمالها اليوم .
* وكالات








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025