الخميس, 02-أبريل-2026 الساعة: 09:45 ص - آخر تحديث: 12:45 ص (45: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
جوهرُ العُدوانِ الأمريكيّ/ الإسرائيليِّ على إيرانَ هو حربُ المسيحيينَ الصَّهاينةِ
أ. د عبدالعزيز صالح بن حَبتُور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - مجلس الدفاع المدني

المؤتمرنت -
مجلس الدفاع الوطني يؤكد أهمية مواصلة جهود السلام بصعدة وتعزيز قدرات القوات المسلحة
عقد مجلس الدفاع الوطني مساء السبت اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة ناقش فيه العديد من القضايا والموضوعات المدرجة على جدول اعماله وفي مقدمتها ما يتصل بما ناقشة المجلس في اجتماعه الاخير بالاضافة الى الوقوف امام القضايا المتصلة بمسيرة البناء والتحديث وتعزيز القدرة الدفاعية والأمنية لقواتنا المسلحة والأمن وعدد من القضايا العسكرية والأمنية .

وقد استمع المجلس الى تقرير من نائب رئيس الوزراء لشئون الدفاع والأمن وزير الإدارة المحلية عن سير اعمال اللجان الوطنية في المنطقة الشمالية الغربية المشرفة على تنفيذ النقاط الست وآليتها التنفيذية في محاور صعدة وسفيان الجوف والملاحيظ والشريط الحدودي وما تم تنفيذه من تلك النقاط والآلية حتى الآن من قبل العناصر الحوثية ، وما تبقى من تلك النقاط ومنها تدمير الألغام التي تم إزالتها واستكمال انهاء التقطع في الطرق والتمترس في بعض المرتفعات وتسليم ما تبقى من المختطفين لديهم من العسكريين والمدنيين وتسليم الأسلحة والمعدات المنهوبة مدنية وعسكرية والامتناع عن التدخل في شؤون السلطة المحلية وعدم الاعتراض على عودة النازحين الى قراهم ومنازلهم آمنين مطمأنين وفقاً لما حددته النقاط الست والآلية التنفيذية والمحاضر التي يتم توقيعها بهذا الشأن باشراف اللجان الوطنية واللجان الميدانية المشرفة على تنفيذ النقاط الست وآليتها التنفيذية.. بالاضافة الى تقرير عن الجهود المبذولة لإعادة النازحين الى قراهم ومنازلهم بأمان .

وأكد مجلس الدفاع الوطني على ضرورة التزام الحوثيين بما سبق أن أعلنوا التزامهم به وطبقاً لما حددته النقاط الست وآليتها التنفيذية دون تلكؤ أو تعثر أو ارتكاب أي خروقات .

كما استمع المجلس الى تقرير من الاخوة وزيري الدفاع والداخلية ورئيس هيئة الاركان العامة حول عدد من الأمور والقضايا العسكرية والأمنية ، وأكد مجلس الدفاع الوطني على أهمية مواصلة الجهود من أجل ترسيخ الأمن والاستقرار والسلام في محافظة صعدة ومن أجل ان تتفرغ الجهود للبناء والتنمية وإعادة الاعمار .

كما أكد مجلس الدفاع الوطني الاهتمام بمواصلة جهود البناء والتحديث في قواتنا المسلحة والأمن ورفدها بكافة التجهيزات والامكانات اللازمة وبما يعزز القدرة الدفاعية والأمنية للمؤسسة العسكرية والأمنية ويخدم الأمن والاستقرار والسكينة العامة في الوطن .

وناقش المجلس العديد من القضايا المدرجة على جدول اعماله واتخذ ازائها القرارات المناسبة .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026